18 يوليو 2026 13:44 2 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط 4 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 4 ملايين جنيهالرئيس السيسي يصل إلى العاصمة التنزانية دار السلاممجلس الوزراء: حركة الشحن في مصر تتوسع.. وتوقعات بزيادتها حتى 2030 | إنفوجرافوزير الإنتاج الحربي يُناقش تعزيز الشراكة لإنتاج أجهزة الاتصالات والصناعات الإلكترونية”سوبر جيت”: تشغيل عدد من الخطوط الجديدة وتوسع في افتتاح محطات لخدمة الركاب”الزراعة” ينظم دورة تدريبية لصغار المربين من 10 محافظات لدعم الثروة الحيوانيةزيت النخيل الماليزي يسجل مكاسب أسبوعية للأسبوع الثاني رغم ضغوط الزيوت المنافسةكازاخستان تصدر أول شحنة بنزين إلى روسيا وسط نقص الإمدادات”متبقيات المبيدات” ينظم ورشة عمل لدعم منتجي ومصدري الفاصوليا الخضراء والفلفل والخيار بالشرقية| صورأوكرانيا تعلن استهداف مصفاة نفط وسفينتين روسيتين في هجمات جديدةواردات الصين من الألومنيوم تهبط 17.4% في يونيو بفعل ارتفاع الأسعار العالمية
اقتصاد

وزير الاستثمار: طرح ”مصر لتأمينات الحياة” وبنك القاهرة خلال شهري مايو ويونيو المقبلين

جانب من الجلسة
جانب من الجلسة

شارك الدكتور محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وأحمد كجوك وزير المالية، في جلسة نقاشية نظمها بنك HSBC، بحضور ممثلي عمالقة الصناعة والاستثمار في الولايات المتحدة.

وأكد وزير الاستثمار، على أن التنسيق الكامل بين السياستين المالية والنقدية واستهداف التضخم كأولوية يمثل رسالة طمأنة وضمانة لاستقرار بيئة الاستثمار.

وكشف الوزير، عن الجدول الزمني لبرنامج الطروحات، مشيرًا إلى بدء الخطوات التنفيذية لطرح شركة "مصر لتأمينات الحياة"، وطرح "بنك القاهرة" خلال شهري مايو ويونيو المقبلين، بالتوازي مع تجهيز 6 شركات رابحة بقطاعات متنوعة، ودراسة مقترح دمج أصول بترولية تحت كيان واحد لتقديم طرح "عالي السيولة" يجذب كبرى صناديق الاستثمار الدولية.

وأوضح الوزير، أن الوزارة تتبنى خطة طموحة لرقمنة المنظومة الاستثمارية، تتيح إنهاء تعديلات عقود الشركات وزيادة رؤوس أموالها في مدة لا تتجاوز شهرًا واحدًا، مع قرب إطلاق المختبر التنظيمي للتجارة الخارجية.

اقرأ أيضاً

وأشاد "فريد"، بالجاهزية اللوجستية التي سمحت بتحويل مسارات الصادرات الزراعية إلى ميناء سفاجا لضمان سرعة النفاذ للأسواق رغم التوترات الإقليمية.

يُعد بنك HSBC أحد أكبر المؤسسات المصرفية والمالية العالمية، حيث تأسس عام 1865، ويمتد نشاطه عبر أكثر من 60 دولة، ويقوم بدور محوري في دعم تدفقات التجارة الدولية والاستثمار عبر الحدود بين مصر والأسواق العالمية.

v
وزير الاستثمار وزير المالية مصر لتأمينات الحياة بنك القاهرة صناديق الاستثمار الدولية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات