3 يونيو 2026 01:06 16 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ودائع البنوك بالعملة الأجنبية تتجاوز 3.5 تريليونات جنيه بنهاية أبريلبنهاية أبريل.. ارتفاع السيولة المحلية بالقطاع المصرفي إلى 15.1 تريليون جنيهصافي الأصول الأجنبية للجهاز المصرفي يرتفع إلى 22.9 مليار دولار بنهاية أبريلالودائع غير الحكومية بالعملة المحلية تتجاوز 10 تريليونات جنيه بنهاية أبريلالرئيس السيسي يُتابع جهود القوات المسلحة في إنجاز المشروعات القوميةوزير الاستثمار يُكلف علاء البيلي رئيسًا للهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمراتمحافظ الإسكندرية: 93.3% نسبة البت في طلبات التصالح وتقنين الأوضاع.. والانتهاء من 173 مشروعًا بـ ”حياة كريمة”يوليو المقبل.. إطلاق أول صندوق استثماري يتيح للمواطنين فرصة توجيه استثماراتهم للقطاع الصناعيغدًا.. وزيرة الإسكان تشارك في مؤتمر ”مصر المستقبل: فرص الاستثمار والإصلاح الاقتصادي المستدام” بلندنوزير التموين: مصر تطلع إلى توسيع آفاق التعاون مع إيطاليا بمجالات التصنيع الغذائي والطاقة والخدمات اللوجستيةوزير التخطيط يُشارك في أعمال اجتماع مجلس منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بباريسالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 84.9 مليار جنيه
اقتصاد

وزير الاستثمار: طرح ”مصر لتأمينات الحياة” وبنك القاهرة خلال شهري مايو ويونيو المقبلين

جانب من الجلسة
جانب من الجلسة

شارك الدكتور محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وأحمد كجوك وزير المالية، في جلسة نقاشية نظمها بنك HSBC، بحضور ممثلي عمالقة الصناعة والاستثمار في الولايات المتحدة.

وأكد وزير الاستثمار، على أن التنسيق الكامل بين السياستين المالية والنقدية واستهداف التضخم كأولوية يمثل رسالة طمأنة وضمانة لاستقرار بيئة الاستثمار.

وكشف الوزير، عن الجدول الزمني لبرنامج الطروحات، مشيرًا إلى بدء الخطوات التنفيذية لطرح شركة "مصر لتأمينات الحياة"، وطرح "بنك القاهرة" خلال شهري مايو ويونيو المقبلين، بالتوازي مع تجهيز 6 شركات رابحة بقطاعات متنوعة، ودراسة مقترح دمج أصول بترولية تحت كيان واحد لتقديم طرح "عالي السيولة" يجذب كبرى صناديق الاستثمار الدولية.

وأوضح الوزير، أن الوزارة تتبنى خطة طموحة لرقمنة المنظومة الاستثمارية، تتيح إنهاء تعديلات عقود الشركات وزيادة رؤوس أموالها في مدة لا تتجاوز شهرًا واحدًا، مع قرب إطلاق المختبر التنظيمي للتجارة الخارجية.

اقرأ أيضاً

وأشاد "فريد"، بالجاهزية اللوجستية التي سمحت بتحويل مسارات الصادرات الزراعية إلى ميناء سفاجا لضمان سرعة النفاذ للأسواق رغم التوترات الإقليمية.

يُعد بنك HSBC أحد أكبر المؤسسات المصرفية والمالية العالمية، حيث تأسس عام 1865، ويمتد نشاطه عبر أكثر من 60 دولة، ويقوم بدور محوري في دعم تدفقات التجارة الدولية والاستثمار عبر الحدود بين مصر والأسواق العالمية.

v
وزير الاستثمار وزير المالية مصر لتأمينات الحياة بنك القاهرة صناديق الاستثمار الدولية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات