23 أبريل 2026 17:42 6 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اقتصاد

رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”نيو سيفلون” لأدوات الطهي باستثمارات 2.5 مليون دولار| صور

جولة رئيس الوزراء
جولة رئيس الوزراء

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الخميس، خلال جولته بمنطقة السخنة الصناعية المتكاملة، التابعة للهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مصنع "نيو سيفلون" المتخصص في إنتاج منتجات الألومنيوم وأدوات الطهي، بنطاق المطور الصناعي "الشرقيون للمشروعات الصناعية".

وأشار رئيس الوزراء، إلى أن الدولة تشجع المستثمرين الوطنيين على الدخول في قطاع السلع الهندسية والاستهلاكية، ونعمل على ترسيخ شعار "صنع في مصر" عبر منتجات ذات جودة عالية وأسعار تنافسية.

وقال "مدبولي"، إن الحكومة تدعم التوسع في مثل تلك المشروعات التي تسهم في إحلال الواردات، مما يوفر موارد الدولة من العملة الصعبة، بجانب التصدير للأسواق الإقليمية والعالمية، لافتًا إلى أن منتجات المشروع من أدوات الطهي تلبي احتياجات قطاع السياحة لا سيما في ضوء التوسع الجاري لمضاعفة عدد الغرف الفندقية.

وصرح وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن تنوع الأنشطة الصناعية داخل منطقة السخنة، من الصناعات الثقيلة إلى المتوسطة والخفيفة، يعكس مرونتها وقدرتها على استقطاب مختلف أنواع الاستثمارات.

اقرأ أيضاً

وأوضح "جمال الدين"، أن التكامل بين المناطق الصناعية والموانئ التابعة للهيئة، واتفاقيات التجارة الحرة والدولية تمثل حوافز غير مباشرة للمستثمرين، بجانب المزايا التنافسية الإضافية مثل توافر العمالة الفنية المدربة، ومصادر الطاقة بمقابل تنافسي.

وتفقد "مدبولي"، خطوط الإنتاج، ومن ذلك خط الترميل والصنفرة وخط الرش، وكذا مخازن المواد الخام وقطع الغيار والدهانات والمنتج النهائي.

من جهته، أوضح المهندس محمد السيد رئيس الشركة، أن التكلفة الاستثمارية للمصنع 2.5 مليون دولار، ويقام على مساحة 5680 مترًا مربعًا، كما يتيح 45 فرصة عمل، وتصل طاقته الإنتاجية السنوية إلى 120 ألف قطعة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات