9 سبتمبر 2026 21:41 26 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
استثمارات ”بيتي” في مصر تتجاوز 7 مليارات جنيه وتستهدف ضخ 6 مليارات أخرىالأسعار والمنافذ.. ”التموين” تُطلق مبادرة لتخفيض أسعار السلع لمدة 6 شهورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهوزير التخطيط: نمو الاقتصاد المصري 5.1% خلال 2025/2026 متجاوزًا توقعات المؤسسات الدوليةبينهم مصر.. وزراء خارجية ثماني دول يرحبون بقرار المملكة المتحدة حظر استيراد السلع من المستوطنات الإسرائيلية غير القانونية”فاروق” يُناقش طلبات أعضاء مجلسي النواب والشيوخ المتعلقة بالخدمات التموينية”شيخون”: تصدير 200 حافلة لغرب إفريقيا عبر محطة SCAT بميناء شرق بورسعيدتويوتا تسوشو: منفتحون على توسيع الاستثمارات بـ”اقتصادية قناة السويس” لتشمل قطاعي السيارات والطاقة المتجددةالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار: نتطلع إلى التوسع في مصر بمجالات الطاقة والصناعات الغذائية والأسمدة والزراعةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيه”الزراعة” تستعرض رؤيتها للعمل اللائق بالقطاع ضمن البرنامج الوطني 2027/2028وزير التموين: نتحرك وفق رؤية متكاملة لتنفيذ توجيهات الرئيس السيسي لضبط الأسواق
تكنولوجيا

سامسونج وإس كيه هاينكس الكورتيتين توقعات اتفاقيات بـ 950 مليار دولار مع شركات أمريكية

سامسونج وإس كيه هاينكس
سامسونج وإس كيه هاينكس

أعلنت كوريا الجنوبية إطلاق مبادرات واستثمارات جديدة في قطاع الذكاء الاصطناعي بقيمة إجمالية تبلغ 950 مليار دولار، بالشراكة مع سامسونج إلكترونيكس ومجموعة إس كيه هاينكس وعدد من كبرى شركات التكنولوجيا الأمريكية، في خطوة تستهدف تعزيز قدرات إنتاج الرقائق الإلكترونية وتلبية الطلب المتزايد على البنية التحتية اللازمة لتطوير تطبيقات الذكاء الاصطناعي.

وأوضحت الرئاسة الكورية الجنوبية، في بيان صدر عقب قمة للذكاء الاصطناعي استضافها الرئيس لي جيه ميونج في مدينة سان فرانسيسكو، أن مجموعة SK أبرمت اتفاقيات بقيمة 750 مليار دولار، من بينها شراكة بين إس كيه هاينكس وإنفيديا تتجاوز قيمتها 500 مليار دولار.

وفي المقابل، أعلنت سامسونج إلكترونيكس توقيع مذكرة تفاهم مع برودكوم بقيمة تصل إلى 200 مليار دولار، تشمل توريد رقائق الذاكرة، وخدمات تصنيع أشباه الموصلات، وتقنيات التغليف المتقدم.

وتأتي هذه الاتفاقيات في ظل سباق عالمي بين شركات الذكاء الاصطناعي لتأمين إمدادات الرقائق الإلكترونية، مع استمرار تجاوز الطلب على الشرائح المتطورة والبنية التحتية الحاسوبية مستويات المعروض، ما يدفع شركات التكنولوجيا إلى توثيق شراكاتها مع الشركات الكورية الرائدة في تصنيع أشباه الموصلات ورقائق الذاكرة.

اقرأ أيضاً

وخلال القمة، أكد الرئيس الكوري الجنوبي أن بلاده تسعى إلى قيادة مرحلة جديدة في تطوير الذكاء الاصطناعي بالتعاون مع كبرى شركات التكنولوجيا العالمية، مستندة إلى ما وصفه بـ"النظام البيئي الديناميكي" للذكاء الاصطناعي في كوريا الجنوبية، بهدف توسيع الاستخدامات الصناعية والشخصية لهذه التقنيات على المستوى العالمي.

v
سامسونج وإس كيه هاينكس سامسونج رقائق الذاكرة برودكوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات