28 سبتمبر 2026 06:29 15 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. انطلاق النسخة الخامسة من منتدى مصر للتعدين برعاية وحضور الرئيس السيسياليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيهرئيس الوزراء يُتابع موقف توافر السلع الأساسية وجهود ”التموين” لضمان استقرار الأسواقالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 141.3 مليار جنيهوزراء ومسئولو التعدين يبحثون سُبل تعزيز سلاسل القيمة المعدنية في إفريقياوزير التموين يُتابع رفع كفاءة وإدارة موارد وأصول اللجنة العامة للمساعدات الأجنبيةوزير المالية: تخصيص ٨٠ مليار جنيه بالموازنة الحالية لبرامج مساندة وتحفيز الإنتاج والتصدير وريادة الأعمالوزير التموين يُناقش مع غرفة صناعة الحبوب سُبل الحفاظ على استقرار أسعار الدقيق الحر والخبز السياحيمن مصر.. إطلاق منتدى الهيئات التنظيمية للمعادن الإفريقية لتعزيز قدرة القارة على جذب الاستثماراتارتفاع سعر الذهب اليوم الأحد 27 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكام
طاقة ومعادن

النفط يتراجع مع تقييم المستثمرين لتوقعات الطلب العالمي واستمرار اضطرابات الإمدادات

أسعار النفط
أسعار النفط

تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات الخميس، مع تقييم المستثمرين لاحتمالات ضعف الطلب العالمي على الخام خلال العام الجاري، في الوقت الذي حدّ فيه تعثر المفاوضات بشأن إعادة فتح مضيق هرمز واستمرار اضطرابات الإمدادات من الخسائر.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 11 سنتًا، أو 0.12%، إلى 88.87 دولار للبرميل، لتتراجع مكاسب الخام بعد صعوده على مدار الجلسات الست السابقة.

كما هبطت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 16 سنتًا، أو 0.19%، إلى 83.11 دولار للبرميل، بعدما سجل مكاسب خلال الجلسات الخمس الماضية.

وتحول اهتمام المستثمرين إلى توقعات الطلب على النفط، بعدما أظهرت بيانات أمريكية ارتفاعًا مفاجئًا في مخزونات الخام، بالتزامن مع خفض منظمة البلدان المصدرة للبترول «أوبك» ووكالة الطاقة الدولية توقعاتهما لنمو الطلب العالمي.

اقرأ أيضاً

وأظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، الصادرة الأربعاء، ارتفاع مخزونات النفط الخام التجارية في الولايات المتحدة بمقدار 17.4 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي في 7 أغسطس، لتصل إلى 424.4 مليون برميل، في أكبر زيادة أسبوعية منذ يناير 2023.

وتجاوزت الزيادة توقعات المحللين الذين استطلعت «رويترز» آراءهم، والتي كانت تشير إلى انخفاض المخزونات بنحو 1.4 مليون برميل، فيما سجلت المخزونات أعلى مستوياتها منذ 5 يونيو.

وجاءت الزيادة الكبيرة في المخزونات بالتزامن مع تراجع صادرات النفط الأمريكية، ما عزز المخاوف بشأن ضعف الطلب على الخام.

وفي السياق نفسه، خفضت «أوبك» توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط في 2026 إلى 580 ألف برميل يوميًا، وفقًا لتقريرها الشهري لسوق النفط الصادر الأربعاء.

كما توقعت وكالة الطاقة الدولية انكماش استهلاك النفط العالمي بمقدار 1.6 مليون برميل يوميًا خلال العام الجاري، مقارنة بتوقعاتها السابقة بانخفاض قدره مليون برميل يوميًا.

في المقابل، لا تزال التوترات الجيوسياسية توفر دعمًا لأسعار النفط، في ظل عدم إحراز تقدم في المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة لإنهاء الحرب، وعدم وجود مؤشرات واضحة على قرب إعادة فتح مضيق هرمز، الذي كان المحرك الرئيسي لموجة صعود الأسعار خلال الأسبوع الماضي.

وقال مصدر إيراني بارز الأربعاء إنه لم يتم إحراز أي تقدم في المحادثات الرامية إلى إحياء الاتفاق المؤقت الذي تم التوصل إليه في يونيو، وتحديد جدول زمني لتنفيذه.

v
أسعار النفط سعر برميل النفط اليوم العقود الآجلة لخام برنت خام غرب تكساس أوبك وكالة الطاقة الدولية ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات