22 سبتمبر 2026 17:42 9 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسواق عربية

”فيتش” تتوقع وصول إيرادات السياحة لمصر إلى 21.2 مليار دولار بحلول 2030| إنفوجراف

أرشيفية
أرشيفية

سلط مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء، الضوء على التوقعات إيجابية لآفاق قطاع السياحة المصري خلال السنوات المقبلة، وفقًا لأحدث تقرير لمؤسسة "فيتش سوليوشنز".

وتوقعت الوكالة، وصول أعداد السائحين إلى نحو ٢٣٫٨ مليون سائح، والإيرادات السياحية إلى ٢١٫٢ مليار دولار بحلول عام ٢٠٣٠، مشيرة إلى أن 11.8 مليون سائح زاروا مصر عام 2022، بإجمالي إيرادات 10.7 مليارات دولار.

وتستند توقعات النمو، إلى التوسع في الطاقة الفندقية، وتطوير البنية التحتية، وافتتاح المتحف المصري الكبير، وتنويع الأسواق السياحية وتيسير إجراءات السفر.

وذكرت الوكالة: "حصة مصر من إجمالي الغرف الفندقية في دول الشرق الأوسط، 37.1%، بعدد إجمالي 185 فندقًا تضم أكثر من 45.9 ألف غرفة".

اقرأ أيضاً

وقالت الوكالة: "15 ألف زائر يوميًا يستقبلهم المتحف المصري الكبير عند افتتاحه، ليصبح أكبر متحف في العالم يعرض آثار حضارة واحدة".

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات