26 سبتمبر 2026 18:39 13 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر تنفذ 8 ممرات لوجستية دولية لربط المواني بالمناطقة الصناعية والزراعية والتعدينية| إنفوجرافوزير السياحة يُناقش دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة من اليابان إلى مصروزير التخطيط: نستهدف تحقيق معدل نمو يتراوح بين 5.2% و5.4% خلال العام المالي المقبل”يونيليفر”: 125 مليون يورو استثمارات الشركة في مصر.. وننتج أكثر من 14 علامة تجاريةوزير الاستثمار: نستهدف أن تكون مصر بالنسبة للشركات العالمية منصة للإنتاج والوصول إلى الأسواق الإقليمية والعالمية”حماية المنافسة” يرفض طلب التصالح المقدم من إحدى شركات السلع الغذائيةوزير الصناعة: ”يونيليفر” تمتلك 3 مصانع في مصر وتصدر منتجاتها إلى أكثر من 30 دولة”يونيليفر” تفتح خط إنتاج جديد بمصنعها بـ6 أكتوبر| صوروزير السياحة: نركز على بناء قطاع سياحي مرن وقادر على الصمود مع حماية البيئة والحفاظ على التراثوزير الاستثمار يُناقش مع ”الفطيم” الإماراتية التعاون بمجالات الخدمات اللوجستية والمجمعات التجارية والطاقةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 39659 طنًا من البضائعارتفاع أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكام
اقتصاد

وزير السياحة يُناقش دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة من اليابان إلى مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث شريف فتحي وزير السياحة والآثار، مع رئيس الرابطة اليابانية لوكلاء السفر (JATA)، سُبل تعزيز التعاون مع الرابطة ومنظمي الرحلات اليابانيين، ودفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى مصر.

جاء اللقاء، على هامش مشاركة الوزير، في فعاليات معرض اليابان الدولي للسياحة (Tourism Expo Japan 2026).

حضر الاجتماع: السفير المصري لدى طوكيو راجي الإتربي، رنا جوهر مستشار الوزير للتواصل والعلاقات الخارجية والمُشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، الدكتور أحمد نبيل معاون الوزير للطيران والمتابعة، وعماد فتحي رئيس الإدارة المركزية للمكاتب السياحية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي.

وأكد وزير السياحة، على أهمية السوق الياباني بالنسبة للمقصد السياحي المصري، لافتًا إلى الزيادة التي شهدتها الحركة السياحية الوافدة من اليابان خلال العام الماضي.

اقرأ أيضاً

من جانبه، أكد رئيس الرابطة اليابانية لوكلاء السفر، على أهمية مصر كوجهة سياحية بالنسبة للسائح الياباني، بجانب استمرار الحركة السياحية اليابانية الوافدة إليها على الرغم من التطورات التي يشهدها الشرق الأوسط.

وأوضح رئيس الرابطة، أن هناك طلبًا كبيرًا لدى السائح الياباني على زيارة مصر، ولا سيما المهتمين بمنتج السياحة الثقافية والتعرف على الحضارة والتاريخ المصري القديم، بجانب اهتمام السائح الياباني باستكشاف التجارب المحلية في الدول التي يزورها.

كما استعرض "فتحي"، رؤية الوزارة في الترويج للمقصد السياحي المصري، موضحًا أن التنوع السياحي يمثل محورًا رئيسيًا للرسائل الترويجية لمصر، مع التركيز على أصالة التجربة السياحية وإتاحة برامج تسمح للسائح بالتواصل مع المجتمعات المحلية والتعرف على ثقافتها.

وتناول الوزير، عددًا من المنتجات والتجارب السياحية المصرية التي يمكن دمجها ضمن برامج سياحية متكاملة، بما يتيح للسائح الجمع بين أكثر من نمط سياحي خلال الرحلة الواحدة، والاستفادة من تنوع المقاصد وسهولة الوصول إليها في ضوء تطور شبكة الطرق ووسائل النقل، وهو ما يوفر تجارب متعددة خلال مدة زمنية قصيرة.

واستعرض الوزير، المقومات السياحية التي تتمتع بها محافظة مطروح، وما تزخر به من منتجات وتجارب متنوعة يمكن دمجها ضمن برامج سياحية متكاملة للسائح الياباني.

كما بحث الجانبان، سُبل التعاون لتنظيم رحلات الحوافز (Incentive Trips) إلى مصر، بالتنسيق مع منظمي الرحلات اليابانيين، لتنويع أنماط الحركة السياحية الوافدة وتعزيز الشراكة مع القطاع السياحي الياباني.

ودعا "فتحي"، رئيس الرابطة اليابانية لوكلاء السفر إلى عقد الاجتماع السنوي للرابطة في مصر، وهو ما رحب به الجانب الياباني.

v
وزير السياحة الرابطة اليابانية لوكلاء السفر مصر اليابان مطروح السياحة الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات