26 سبتمبر 2026 17:11 13 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يُناقش مع ”الفطيم” الإماراتية التعاون بمجالات الخدمات اللوجستية والمجمعات التجارية والطاقةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 39659 طنًا من البضائعارتفاع أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكامالإثنين.. انطلاق منتدى مصر للتعدين بحضور الرئيس السيسي”الزراعة” تستعرض رؤيتها للنهوض بمنظومة الإرشاد والتوعية الخاصة بالاستخدام الآمن للمبيداتشرطة التموين تضبط 3 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 7 ملايين جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهوزير المالية: الاستثمار في التنمية البشرية يتصدر أولوياتنا لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنينالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهروسيا قد تستأنف 80% من طاقة تصدير الحبوب عبر البحر الأسود سريعًا
اقتصاد

وزير الاستثمار يُناقش مع ”الفطيم” الإماراتية التعاون بمجالات الخدمات اللوجستية والمجمعات التجارية والطاقة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

ناقش الدكتور محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع عمر الفطيم نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة "الفطيم" الإماراتية، سُبل تعزيز استثمارات المجموعة في مصر، وفرص التوسع في عدد من القطاعات، في ضوء خبرتها الممتدة وتنوع أنشطتها في السوق المصرية.

وأكد الوزير، حرص الحكومة على دعم الاستثمارات القائمة وتهيئة الظروف المناسبة أمام الشركات للتوسع وزيادة استثماراتها، موضحًا أن الدولة تعمل على تطوير بيئة الأعمال عبر رقمنة وتبسيط الإجراءات المرتبطة بالمنظومة الاستثمارية، بما يقلل الأعباء الإجرائية ويسرع إنجاز المعاملات.

وشدد وزير الاستثمار، على أن تحسين رحلة المستثمر يمثل أحد المحاور الرئيسية لتطوير مناخ الاستثمار، مشيرًا إلى تبني منهجية أكثر فاعلية في استهداف المستثمرين والتواصل المباشر مع الشركات والقطاعات المتوافقة مع الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر.

وتناول اللقاء، فرص التعاون في مجالات الخدمات اللوجستية، والتطوير وإدارة المجمعات التجارية والإدارية، ومشروعات الطاقة، والتوسع في المناطق الاستثمارية، بجانب فرص إقامة مشروعات لوجستية لدعم الشركات الصناعية والتجارية وتطوير سلاسل الإمداد وتعزيز نفاذها إلى الأسواق الخارجية.

اقرأ أيضاً

وأكد "فريد"، على أهمية اختيار المواقع الملائمة للمشروعات والاستفادة من الحوافز والمزايا الاستثمارية المتاحة.

من جانبه، أعرب "الفطيم"، عن تقديره لجهود الحكومة المصرية في تطوير بيئة الاستثمار، مؤكدًا الحرص على مواصلة التوسع في السوق المصرية وزيادة استثماراتها، وبحث فرص استثمارية جديدة في عدد من القطاعات.

وقال الرئيس التنفيذي للمجموعة: "على مدار 50 عامًا، شكّلت مصر سوقًا مهمًا للمجموعة، وواصلنا خلالها تنمية أعمالنا وتوسيع نطاق حضورنا في عدد من القطاعات، وننظر إلى المرحلة المقبلة باعتبارها امتدادًا لتلك المسيرة، عبر مواصلة الاستثمار طويل الأمد، واستكشاف فرص جديدة تدعم نمو أعمالنا وتسهم في التنمية الاقتصادية في مصر".

v
وزير الاستثمار التجارة الخارجية مجموعة الفطيم المجمعات التجارية الخدمات اللوجستية الاستثمار مصر الطاقة
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات