24 مايو 2025 00:43 25 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البريد المصري يحذر المواطنين من رسائل الاحتيال والنصب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال بقيمة 60 مليون جنيهالسفير المصري يبحث سبل زيادة التبادل التجاري والاستثمارات مع التشيكوفد اتحاد الصناعات المصرية يلتقي مع رئيس وزراء كوت ديفواراتخاذ الإجراءات القانونية ضد 6 شركات سياحة دون ترخيصوزيرة التخطيط: جذب استثمارات دولية للقطاع الخاص بـ 4 مليارات دولار لتوليد 4 جيجاوات من الطاقة المتجددة”واديكو” تحقق أكبر إضافة سنوية إلى احتياطي الفوسفات بـ 6.5 ملايين طن خلال 2024رئيس الوزراء: المنصب الأممي لوزيرة البيئة يعكس الثقة الدولية في الخبرات المصرية”الإسكان” و”الثقافة” توقعان بروتوكول لتحويل المدن الجديدة إلى متاحف مفتوحةارتفاع أسعار الذهب عالميًا ومحليًا.. وعيار 21 عند 4670 جنيهًاحول تمويل التنمية.. وزيرة التخطيط تشارك في مائدة مستديرة لمجلس محافظي البنك الإسلامي للتنميةوزير الاستثمار يناقش مع ”مدن القابضة” تطورات مشروع رأس الحكمة
أسعار السلع

مواد البناء: استقرار الأسعار فى السوق المحلي والجبس يبدأ من 550 جنيهًا للطن..

صورة أرشيفية _ الحديد
صورة أرشيفية _ الحديد

أكدت شعبة مواد البناء بالاتحاد العام للغرف التجارية أن سوق مواد البناء يتعافى بشكل تدريجي خلال الفترة الحالية من حالة الركود التي مرت به خلال أزمة كورونا، مشيرةً إلى استقرار السوق في ظل توفر كميات كبيرة من المعروض.

وقال أحمد الزينى رئيس شعبة مواد البناء بالاتحاد العام للغرف التجارية إن أسعار اليوم الأحد 12-7-2020 تشهد استقرارًا فى معظم الأسواق، حيث استقر سعر الأسمنت، بين 620 - 670 جنيهًا تسليم أرض المصنع، ويصل السعر للمستهلك بين 690- 730 جنيهًا.

وأشار الزيني إلى أن أسعار الجبس 550 - 650 جنيهًا للطن، في حين يتراوح سعر الطوب الأحمر بين 700-900 جنيهًا للألف طوبة.

وعن أسعار الحديد فأوضح الزيني أن أسعار الحديد سجلت 9200 – 9700 جنيهًا للطن من أرض المصنع، وسعر الطن للمستهلك يتراوح بين 9500 - 9900 جنيهًا، بينما استقر سعر الرمل بين 60-100 جنيهًا.

وكان أحمد الزينى رئيس شعبة مواد البناء، طالب بضرورة وضع منظومة متكاملة لتخفيض أسعار الغاز للصناعات كثيفة الاستهلاك للطاقة، وذلك من خلال تحقيق مطالب الصناعة المحلية بتخفيض أسعار الغاز مع التزام الشركات بتخفيض أسعارها للمستهلك في السلع التي يتم ضخها فى الأسواق، موضحًا أن تطبيق الأسعار العالمية للغاز وإعادة دراسة الوضع كل ثلاثة أشهر سيساهم فى زيادة إنتاجية الصناعة وقدرتها على التصدير والمنافسة فى الأسواق الخارجية وتحقيق عوائد دخل كبيرة.

مصر 2030
الحديدمواد البناء السوق المحلي المصري الاتحاد العام للغرف التجارية أحمد الزينى رئيس شعبة مواد البناء شعبة مواد البناء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات