24 أكتوبر 2026 12:02 12 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
العاصفة أوستن تقطع الكهرباء عن 300 ألف منزل في فرنسا وتعطل القطارات والطائراتالصين قد تزيد وارداتها من الذرة الأمريكية ضمن اتفاق تجاري بقيمة 17 مليار دولارأوكرانيا تستهدف إنتاج 20 مليون طن من المحاصيل الزيتية خلال 2026الاتحاد الأوروبي يواجه عجزًا تجاريًا قياسيًا مع الصين قد يتجاوز 397 مليار يورومرسيدس تخطط للاستغناء عن آلاف العمالة المؤقتة في ألمانيا لخفض التكاليفتراجع إنتاج الحبوب في التشيك 16% إلى 6.46 مليون طن خلال 2026أمريكا تعلن بيع 1.37 مليون طن من فول الصويا والذرة للتصدير خلال 5 أيامالجزائر توقف صادرات اليوريا إلى فرنسا وسط تصاعد الخلافات التجاريةإيران تضع خططًا لاستهداف كابلات الإنترنت البحرية إذا تجددت الحربأول شحنة ديزل روسية إلى الولايات المتحدة منذ 2022 تصل نيويورك في نوفمبرالعراق يستهدف رفع الطاقة الإنتاجية للنفط إلى 10 ملايين برميل يوميًا بحلول 2032السكر الخام يرتفع لأول مرة في 6 جلسات بدعم من صعود النفط ومخاوف الطقس
أخبار السلع أخبار محلية

الخميس .. إتحاد الصناعات يبدأ توريد الدفعة الرابعة من الأرز الأبيض لوزارة التموين..

صورة أرشيفية - للأرز
صورة أرشيفية - للأرز

تبدأ غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات المصرية بعد غدٍ الخميس في استكمال منظومة توريد الدفعة الرابعة من الأرز المحلي لصالح وزارة التموين والتجارة الداخلية بهدف توفير الأرز للمواطنين على البطاقات التموينية بالمجمعات الاستهلاكية و بأسعار مخفضة.

كشف طارق حسانين رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة الحبوب بإتحاد الصناعات، عن أن الغرفة مستمرة فى توريد الأرز الأبيض لصالح التموين، رغم حفاظ الأسواق على توازنها دون حدوث أي أزمات بالسلع منذ بداية جائحة كورونا، والتى شهدت فيه كبرى الدول نقص في السلع الغذائية، مما يؤكد أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى نجحت فى تأمين مخزون استراتيجى من كافة السلع الأساسية يكفى احتياجات البلاد لفترات طويلة.

فيما أكد رجب شحاته رئيس شعبة الأرز بغرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات ، أنه على مدار الثلاثة أشهر الماضية تم توريد ما يقرب من 90 ألف طن أرز لصالح وزارة التموين وأن شعبة الأرز ستقوم بتوريد أى كميات من الأرز الأبيض لصالح الوزارة، فى ظل حرص القيادة السياسية على توفير كافة السلع الغذائية للمواطنين، كما نجح الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية وبتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي في تأمين مخزون استراتيجي من كافة السلع الأساسية يكفى احتياجات البلاد لفترات طويلة.

وأكد شحاته أن شعبة الأرز وأصحاب المضارب لديهم حرص على توريد أي كميات من الأرز الأبيض لصالح وزارة التموين لتوفيره للمواطنين على البطاقات، وكذلك من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى، وأنه سيتم بدء توريد الدفعة الثالثة من الأرز المحلى اعتبارًا من يوم الخميس المقبل وعلى مدار شهر إبريل 2021 بكمية 30 ألف طن شهريًا ليصل إجمالى الكميات الموردة إلى 270 ألف طن حتى شهر أغسطس المقبل.

وأشار "شحاته" إلى أن كميات الأرز الموجودة في الأسواق تكفي احتياجات المواطنين حتى يناير عام 2022، مما يؤكد أن الأرز متوفر بكميات كبيرة فى الأسواق، ولا يوجد أي أزمات تتعلق بسلعة الأرز، كما تشهد أسعار البقوليات "الفول والفاصوليا والعدس" استقرارًا فى الأسواق دون أي زيادة وتوافرها بكميات كبيرة وتكفي لفترات طويلة.

v
أسواق للملعومات بورصة السلع الأرز كميات الأرز شعبة الأرز رجب شحاته غرفة صناعة الحبوب اتحاد الصناعات المصرية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات