18 يونيو 2026 22:50 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

العامة للبترول: إنتاج 1500 برميل يومياً من البئر الأولي بحقل الحمد بخليج السويس

آبار بترولية بمنطقة خليج السويس
آبار بترولية بمنطقة خليج السويس

صرح مصدر مسئول بقطاع البترول المصرى، أن الشركة العامة للبترول، أول شركة وطنية تعمل فى مجال البحث والاستكشاف وإنتاج البترول فى مصر، قد بدأت عمليات الإستخراج و الإنتاج في البئر الأولى من حقل الحمد – الذي يضم 4 آبار- بمنطقة خليج السويس منذ أيام قليلة بمعدلات 1500 برميل يوميا، مشيراً إلى أنه سوف يتم ربط الثلاث آبار المتبقية تباعاً على خريطة الإنتاج فى مايو المقبل، ومن المستهدف أن تصل الطاقة الإنتاجية الكلية للآبارمن 3 إلى 4 آلاف برميل يومياً. وأن الشركة تبذل أقصي جهودها لاستكمال عمليات الحفر بالإضافة إلى تسهيلات الإنتاج المبكرة خلال الربع الثاني (أبريل- يونيه المقبل) من العام الجاري.

 

وتستهدف الشركة العامة للبترول زيادة حجم إنتاجها من خلال تكثيف برامج الحفر والتنقيب والاستكشاف والتنمية بمناطق الامتياز العاملة بها فى خليج السويس والصحراء الغربية والشرقية لتقفز إلى مستوى قياسى، يتحقق لأول مرة فى تاريخها خلال العام المالى المقبل( 2022/2021) ، لتعويض التناقص الطبيعى فى إنتاجية الحقول عن طريق رفع معدلات الإنتاج بنحو 75 ألف برميل زيت، و80 ألف برميل زيت مكافىء يومياً العام المقبل، مقابل متوسط 60 ألف برميل حالياً.

 

و أثناء اعتماد ميزانية الشركة العامة للبترول للعام المالى المقبل في بداية العام الحالي ، أشاد وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا ، بالأداء الذي حققته الشركة خلال الفترة من يوليو – ديسمبر 2020، و الذي قفز بمتوسط الإنتاج إلى 68 ألف برميل زيت مكافئ يومياً، و أضاف أن المتابعة المستمرة والتكامل الذى يتم من خلاله إدارة مشروعات زيادة الإنتاج، واسترجاع غازات الشعلة وتحديث البنية الأساسية للإنتاج ومنظومة الأمن والسلامة والصحة المهنية، وترشيد الإنفاق ستُمكن الشركة العامة للبترول من تحقيق قفزات جديدة فى الإنتاج فى إطار الدعم القوى الذى توليه الوزارة لتحقيق تعظيم إنتاج الشركة العامة.

v
قطاع البترول الشركة العامة للبترول خليج السويس بئر الحمد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات