3 مايو 2026 13:51 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر يهوي لأسفلالرئيس السيسي يوجه الحكومة بزيادة الإنفاق على الصحة والتعليم والحماية الاجتماعيةسعر طن الذرة الصفراء اليوم الأحد.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الأحد عند التاجر.. الكيلو وصل لكامروسيا تسجل ثالث أكبر محصول حبوب في تاريخها وسط تحديات مناخية تواجه الموسم الجديدمنتجو السكر في باكستان يطالبون بتصدير 1.3 مليون طن لتصريف المخزون الفائصالصين تفتح أسواقها لمنتجات الألبان الرومانية وسط اشتراطات صحية صارمةأزمة مضيق ”هرمز” تهدد الأمن الغذائي العالمي مع تعطل 60% من إنتاج اليوريا في الشرق الأوسطالخزانة الأمريكية تمدد مهلة التفاوض على بيع أصول ”لوك أويل” الدولية حتى نهاية مايوالاقتصاد الروسي يعود للنمو في مارس وسط توقعات حذرة خلال 2026روسيا تقتنص المركز الخامس عالمياً في تصدير رقائق البطاطسأسعار الديزل بسبب الحرب يدفع شركات الاتصالات الإفريقية لتسريع التحول نحو الطاقة الشمسية
أخبار السلع أخبار محلية

عصام سعد : توريد 3329 طن قمح لصوامع وشون محافظة أسيوط

القمح
القمح

صرح محافظ أسيوط عصام سعد في بيان اليوم الأحد انتظام عملية توريد محصول القمح لصوامع وشون المحافظة ،لافتاً إلى أن إجمالي عدد الشون والصوامع المستعدة لاستلام القمح هذا العام هى 28 شونة وصومعة ومركز تجميع وهنجر بمختلف القرى والمراكز بإجمالي سعة تخزينية تبلغ 167 ألفًا و900 طن.

إجمالي كميات القمح التي تم توريدها خلال الموسم الحالي 2021

كما أوضح محافظ أسيوط عصام سعد إن إجمالي كمية الأقماح المحلية الموردة لموسم الحالي حتى اليوم 3 آلاف و 329 طنًا و350 كيلوجرام قمح محلي.

مشيراً إلى أن المساحة التي تم حصادها بمدن ومراكز المحافظة 8 آلاف فدان من إجمالي المساحة المنزرعة بنطاق المحافظة والتي تقدر بـ 233 ألفا و171 فدانًا .

و لضمان توريد محصول القمح من المزارعين بشكل منتظم أشار إلى ضرورة تطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا لأعمال الفرز والاستلام وتحديد نوعية الأقماح الموردة عن طريق اللجنة المشكلة من التموين والزراعة والبنك الزراعي المصري وشركات المطاحن والصوامع .

وأكد المحافظ بضرورة تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أثناء عملية التوريد والالتزام بصرف كافة مستحقاتهم وتوفير مناخ جيد لجذب المزارعين لتوريد أكبر كمية ممكنة من المحصول وتجاوز المستهدف هذا العام ،والتحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع.

المواصفات التي أخذتها وزارة الزراعة في اعتبارها خلال متابعة عمليات التوريد القمح المحلي

ومن الجانب الأخر أشارت وكيلة وزارة الزراعة بأسيوط هدى إسماعيل إلى متابعة أعمال التوريد يوميًا لاستقبال الأقماح من المزارعين طبقاً لأسعار التوريد ووفقاً لدرجة النظافة المحددة لجميع الأصناف المنتجة محلياً ،على أن تكون خالية من الإصابة بالحشرات والرمل والزلط والتحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع ،وتسهيل كافة الإجراءات التي تواجه المزارعين خلال عمليات التوريد.

v
القمح وزارة الزراعة محافظة أسيوط توريد القمح الأقماح المحلية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات