صندوق تحيا مصر يوفر 132 طن مواد غذائية ودواجن لـ 10 آلاف أسرة بالإسكندرية


يواصل صندوق تحيا مصر، لليوم الرابع عشر على التوالي، توفير المواد الغذائية والدواجن للأسر الأولى بالرعاية بمختلف محافظات الجمهورية، وذلك ضمن حملة أبواب الخير التي أطلقها الصندوق بمناسبة شهر رمضان المعظم بالتعاون مع وزارة التضامن الإجتماعي.
تامر عبد الفتاح: دعمنا 362 ألف أسرة.. وتوزيع نصف مليون وجبة إفطار حتى الآن
استقبل صباح اليوم محافظ الإسكندرية، اللواء محمد الشريف، قافلة أبواب الخير والتي تتضمن 120 طنًا من المواد الغذائية الجافة، بالإضافة إلى 12 طنا من الدواجن ليتم توزيعها على 10 ألف أسرة في عدة مناطق منها، أبو قير، الطابية، خورشيد، نجع العرب، حلب، مسعود، الناصرية، عرابي، و أبيس ، بالتنسيق مع مديرية التضامن الإجتماعي ومؤسسة صناع الحياة.
قوافل حملة أبواب الخير تمثل أحد أنشطة صندوق تحيا مصر
أشار تامر عبد الفتاح، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، أن قوافل حملة أبواب الخير تمثل أحد أنشطة الصندوق التي ينفذها لتوفير الحماية الإجتماعية للأسر الأولى بالرعاية، وذلك تنفيذاً لتكليفات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتكثيف أنشطة الصندوق خلال شهر رمضان المعظم، لافتًا إلى أن القوافل قامت بتوصيل المواد الغذائية والدواجن إلى نحو 362 ألف أسرة في 20 محافظة حتى الآن هي: شمال سيناء، وجنوب سيناء، ومطروح، والقاهرة، الجيزة، والقليوبية، والغربية، والبحيرة، والفيوم، وبني سويف، والمنيا، وأسيوط، وسوهاج، وقنا، والأقصر، وأسوان، والوادي الجديد، والبحر الأحمر، ودمياط، والإسكندرية، ومن المزمع الإستمرار في عملية التوزيع وصولاً إلى 650 ألف أسرة خلال الأيام القادمة.

توفير المواد الغذائية والدواجن طوال شهر رمضان
وأضاف تامر عبد الفتاح، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر أن قوافل الحملة مستمرة في توفير المواد الغذائية والدواجن طوال شهر رمضان، لتحصل كل أسرة على كرتونة تتضمن (4 كيلو أرز، و1.5 مكرونة، وعبوة زيت، ونصف كيلو فول تدميس، و2 كيلو سكر، وعبوة سمن، وعبوة شاي، وكيلو بلح)، كما يتم توزيع الدواجن في شكل شنطة تزن 1.2 كيلو جرام، بالإضافة إلى الخضروات والفاكهة.
توفير الحملة ما يقرب من نصف مليون وجبة جاهزة لإفطار الصائمين في 16 محافظة حتى الآن
وأوضح عبد الفتاح أن الحملة وفرت أيضًا ما يقرب من نصف مليون وجبة جاهزة لإفطار الصائمين في 16 محافظة حتى الآن، وذلك بالتوازي مع توزيع المواد الغذائية الجافة، حيث يتم تجهيز 33500 وجبة يوميًا لإفطار الصائم.
وصول الدعم الي المرأة المعيلة، والعمالة غير المنتظمة من أهداف الحملة
كما أكد المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر على أن حملة أبواب الخير تستهدف الأسر الأولى بالرعاية طبقًا لقواعد بيانات وزارة التضامن الإجتماعي ، وفي مقدمتهم المرأة المعيلة، والعمالة غير المنتظمة، ودور رعاية الأيتام وأطفال بلا مأوى، مع مراعاة الوصول إلى الفئات المستحقة في المناطق الحدودية ، كحلايب وشلاتين، وقرى أسوان، وشمال سيناء.
سجل صندوق تحيا مصر 3 أرقام قياسية في موسوعة جينس العالمية
يذكر أن صندوق تحيا مصر سجل 3 أرقام قياسية في موسوعة جينس العالمية بعد تنظيمه لأكبر قافلة مساعدات إنسانية في العالم لدعم مليون أسرة أولى بالرعاية خلال فصل الشتاء، إذ تضمنت القافلة 480 شاحنة محملة بالمواد الغذائية الجافة، والدواجن، والملابس الشتوية، والأغطية، فضلًا عن توفير عددًا من أجهزة الغسيل الكلوي وحضّانات الأطفال المُبتسرين، وأطنان من المطهرات والكمامات للوقاية من فيروس كورونا المستجد.





”أسواق للمعلومات” ترصد أسعار العملات العربية والأجنبية ليوم الإثنين 26 إبريل 2021 وفقًا للبنك المركزي
البترول: استقرار في المعروض المحلي من المشتقات البترولية خلال شهر رمضان
انخفاض جنيه واحد في الكيلو.. أسعار الدواجن بالسوق المحلي اليوم الإثنين 26 إبريل 2021
صندوق تحيا مصر يوفر 134 طن مواد غذائية ودواجن لـ 10 ألف أسرة بمحافظة القليوبية
استقرار أسعار الدواجن في السوق المحلي اليوم والكيلو يتراوح بين 28 و 31 جنيهًا
كبري شركات تصنيع الأعلاف البرازيلية تلجأ للقمح كبديل عن الذرة في صناعة أعلاف الماشية والدواجن
أسعار العملات العربية والأجنبية ليوم السبت 24 إبريل 2021 وفقًا للبنك المركزي
مناقصة لتوريد 30 ألف طن زيت صويا و10 آلاف طن زيت عباد «مستورد»
استقرار أسعار الحديد اليوم السبت 24 أبريل 2021
اليورو يسجل 18.9478 للبيع و 18.7523 جنيه للشراء السبت 24 أبريل 2021
”أسواق للمعلومات” ترصد أسعار الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم السبت 24 إبريل 2021
تعرف علي أسعار خام برنت وخام غرب تكساس في إغلاق الجمعة 23 أبريل 2021..من ” أسواق للمعلومات ”
















