8 نوفمبر 2025 07:48 17 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

ارتفاع أرباح أرامكو في الربع الأول من العام بنسبة 30% بفعل ارتفاع أسعار النفط

أرامكو السعودية
أرامكو السعودية

أعلنت شركة أرامكو السعودية اليوم نتائج أداء أعمالها خلال الربع الأول من العام، حيث ارتفع صافي أرباحها بنسبة 30% ليبلغ 81.4 مليار ريال (21.7 مليار دولار) مقارنة بنفس الفترة العام السابق.

وقالت الشركة في بيان على موقع البورصة السعودية، أنه سيتم توزيع أرباح نقدية للمساهمين بقيمة 70.33 مليار ريال سعودي (18.76 مليار دولار أمريكي) عن الربع الأول من عام 2021.

و أرجعت أرامكو سبب ارتفاع صافي الدخل في الربع الأول إلى صعود أسعار النفط وتحسن هوامش الأرباح من أنشطة المنبع ودمج نتائج أعمال سابك مما واجهه جزئيا أثر انخفاض كميات النفط الخام المباعة، كما أوضحت أن متوسط إجمالي إنتاج النفط والغاز بلغ 11.5 مليون برميل يومياً من المكافئ النفطي في الربع الأول من 2021.

من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لأرامكو السعودية إن الزخم الذي قدمه التعافي الاقتصادي العالمي دعم أسواق الطاقة ومرونة أرامكو التشغيلية والمالية وساهمت المرونة لدى الموظفين في في تحقيق أداء قوي في الثلاثة شهور الأولى من العام.

v
أرامكو النفط السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات