وزارة الزراعة:تستهدف زراعة نحو 250 ألأف فدان من فول الصويا خلال عام 2021 بنسبة زيادة تتجاوز 730%


تستهدف وزارة الزراعة الوصول بالمساحات المنزرعة من البذور الزيتية الرئيسية مثل فول الصويا وعباد الشمس إلى 350 ألف فدان خلال الثلاث سنوات القادمة، والتي تبلغ مساحاتها الان نحو 60 ألف فدان فقط بنسبة زيادة 483% وذلك لتقليص الفجوة الإستيرادية والتي تبلغ حوالي 97 % .
وأكد الدكتور عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة أن وزارة الزراعة تستهدف الوصول بمساحة فول الصويا إلى 250 ألف فدان خلال 3 مواسم اعتباراً من الموسم الزراعى الحالى ، مقابل 30 ألف فدان الموسم الماضى بنسبة زيادة 733%.
وأضاف أنه من المستهدف زراعة 100ألف فدان من محصول بذور عباد الشمس خلال 3 سنوات أيضا مقابل 30 ألف فدان فى الموسم السابق بنسبة زيادة 233%.
الزراعة: تعلن عن الزراعة التعاقدية لمحصولي فول الصويا وعباد الشمس خلال عام 2021
ذكر أن وزارة التموين أعلنت عن تسلم محصولى عباد الشمس من المزارعين بسعر 8500 جنيه للطن ، وفول الصويا بسعر 8 آلاف جنيه للطن خاصة مع ما تشهده الساحة العالمية من ارتفاع فى أسعار فول الصويا والتي تبلغ حالياً نحو 10,300 جنيه لطن فول الصويا المستورد داخل السوق المحلي المصري.
يذكر أن وزارة الزراعة أعلنت علي الزراعة التعاقدية لمحصولي فول الصويا وعباد الشمس بدءا من هذا العام، في خطوة لتقليل فاتورة الإستيراد من السلع الإستراتيجية التى تحقق الأمن الغذائى ولسد الحاجة من المحاصيل الزيتية.




افتتاح بورصة شيكاغو اليوم الخميس علي انخفاض للقمح والذرة مع استمرار ارتفاع فول الصويا
ارتفاع العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي بنحو 30 دولار لتصل إلى أعلى مستوى منذ 2008
لأول مرة مصر تصدر بيض تفريخ إلى دولة الإمارات العربية المتحدة
بالتعاون مع المالية والبنك المركزي .. «البورصة» تنتهي من تطوير نظام جديد لتداول السندات الحكومية
تراجع صادرات البرازيل من الذرة وارتفاعها في الأرجنتين خلال 2021
ارتفاع واردات الولايات المتحدة من حديد التسليح بنسبة 65.6 % خلال مارس 2021
تراجع مبيعات فول الصويا في الأرجنتين خلال موسم 2020/21 بنسبة 21%
تعرف على أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم الخميس 6 مايو 2021 وفقًا للبنك المركزي
أرباح البورصة المصرية تتجاوز 3.6 مليار جنيه في ختام تداولات الأسبوع
بورصة حبوب بوينس آيرس : محصول القمح الأرجنتيني سيصل إلى مستويات قياسية خلال موسم 2021/22
المصيلحي:توريد 1.4 مليون طن قمح محلي إلى منذ بدء الاستلام
أكثر من 10 دولار ارتفاعاً في أسعار الذهب مع تراجع عوائد السندات الأمريكية
















