15 يونيو 2026 20:39 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول يُتابع مع ”إيني” وضع البئر شمال نيدوكو-2 على خريطة إنتاج الغاز قبل نهاية يونيورئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي ينسقان لتوفير المزيد من احتياطيات السلع والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 600 مليون جنيهالرئيس السيسي يتوجه إلى فرنسا للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 13.4 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17.6 مليار جنيهرئيسا مصر والإمارات يرحبان باتفاق وقف الحرب مع إيران وإعادة فتح مضيق هرمزرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بأهمية الاستعداد المدروس لانطلاق المرحلة الثانية من ”حياة كريمة”وزير التموين يُناقش سُبل تعزيز الرقابة والمتابعة على مختلف مراحل منظومة الخبزتضم زيت وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 41010 أطنان من البضائعوزير البترول يُتابع خطط تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الجارية بصناعة الغاز الطبيعيمصر تُوقع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية لتعزيز التعاون الإقليمي بمجال الدواء والرعاية الصحية
أخبار السلع أخبار محلية

لأول مرة مصر تصدر بيض تفريخ إلى دولة الإمارات العربية المتحدة

بيض التفريخ
بيض التفريخ

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن تصدير بيض تفريخ تسمين إلى دولة الإمارات العربية المتحدة لأول مرة . 

إصدار الموافقة التصديرية لـ 126 ألف بيضة تفريخ

كانا قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، والهيئة العامة للخدمات البيطرية قد أرسلا تقريرًا السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، يتضمن إصدار الموافقة التصديرية لـ 126 ألف بيضة تفريخ كتكوت بدارى تسمين من إحدى المنشآت الداجنة المعزولة إلى دولة الإمارات لأول مرة مع مراعاة كافة الإجراءات المحجرية اللازمة.

إنتاج مصر من بدارى التسمين حوالي 1,4 مليار دجاجة سنويًا

وقد أكد الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بالوزارة أن إنتاج مصر من بدارى التسمين حوالي 1,4 مليار دجاجة سنويًا.

كما أعلن سوف يتم تصدير ما يزيد عن احتياجاتنا من كافة المنتجات الداجنة نظرًا للإجراءات والتدابير التي اتخذتها وزارة الزراعة متمثلة في بيض التفريخ، وبيض المائدة، وكتاكيت البياض، وبدارى التسمين، والمنتجات الداجنة المختلفة إلى الخارج وخاصة بعد تسجيل 30 منشأة إنتاج داجني خالية من إنفلونزا الطيور، طبقًا لضوابط المنظمة العالمية للصحة الحيوانية "OIE".

ويناشد قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة صغار مربيي الدواجن الاستفادة من المبادرات والمشروعات القومية التي تقدمها الدولة والفرص المتاحة لرفع كفاءة وتطوير مزارعهم بما يتماشى مع متطلبات المرحلة الراهنة، ويمكن التواصل الإلكترونى مع القطاع على أرقام واتساب (01558626681- 01558626682).

v
وزارة الزراعة تصدير صادرات بيض التفريخ الإمارات بيض المائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات