20 مارس 2026 06:16 1 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
أخبار السلع أخبار محلية

أسيوط : توريد أكثر من 77 ألف طن قمح منذ بداية الموسم 15 أبريل

القمح
القمح

قال محافظ أسيوط عصام سعد، إنه تم توريد 77 ألفًا و603 أطنان من القمح المحلي إلى الشون والصوامع، منذ بدء موسم توريد المحصول في 15 أبريل الماضي، وحتى الآن، مشددًا على استمرار وانتظام عملية التوريد بدون معوقات وتذليل كافة العقبات أمام المزارعين في جميع مراكز التجميع والشون وجاء ذلك في بيان صحفي له اليوم الأثنين .

 حصاد 230 ألف فدان من إجمالي المساحة المنزرعة في نطاق محافظة أسيوط

وأوضح سعد أنه تم حصاد 230 ألف فدان من إجمالي المساحة المنزرعة في نطاق المحافظة التي تقدر بنحو 233 ألفًا و171 فدانًا، مشيرًا إلى أن إجمالي عدد الشون والصوامع المعدة لاستلام القمح هذا العام هى 28 شونة وصومعة ومركز تجميع وهنجرًا في مختلف القرى والمراكز تستقبل الأقماح من المزارعين مع الالتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا المُستجد.

تفقد محافظ أسيوط أعمال حصاد القمح في بعض القرى والمراكز؛ للوقوف على أعمال الحصاد والتوريد للمطاحن والصوامع، موجهًا بضرورة تسهيل كافة الإجراءات أثناء الاستلام والتيسير على المزارعين حفاظاً على المحصول باعتباره من المحاصيل الاستراتيجية الهامة.

وشدد على اللجان المختصة بالاستلام، بضرورة التحقق من جودة الأقماح الموردة، ومراقبة حالة التخزين في الشون والصوامع، مؤكدًا أن الدولة لا تدخر جهداً في الاهتمام بالمزارعين وتقديم كافة الإمكانيات اللازمة للحصول على أعلى إنتاجية للفدان، مناشدًا المزارعين بتوريد القمح للصوامع والشون المخصصة لهذا الغرض في نطاق المحافظة.

v
القمح أسيوط عمليات التوريد صوامع القمح الأسواق المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات