19 مايو 2026 23:59 2 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي من السلع غير مسبوق.. وبعضها يتخطى العامنائب رئيس الوزراء: قيد 16 شركة حتى الآن في البورصة تمهيدًا لطرح نسب من أسهمهارئيس العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل عدد من المشروعاتبنك مصر يطلق منتجًا لتمويل أنظمة الطاقة الشمسية للمشروعات الصغيرة والمتوسطةميناء شرم الشيخ يستقبل 2957 سائحًا ضمن رحلات السياحة البحرية”الداخلية” تضبط مصنعًا لتعبئة المكملات الغذائية دون ترخيصمنها كوبري 6 أكتوبر.. رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات الطرق”الثروة المعدنية” و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُوقعان مذكرة تفاهم لدعم تطوير قطاع التعدينوزير الاستثمار: الانتهاء قريبًا من الربط مع 5 جهات لتقليل المعوقات الإجرائية بعد مرحلة التأسيس”الزراعة”: تضرر 7.5 أفدنة منزرعة بالبطيخ بكفر الشيخ نتيجة للممارسات خاطئة”اقتصادية قناة السويس” تُناقش مع وفدًا صينيًا التعاون بقطاعات الخدمات اللوجستية ومراكز البيانات”الأوروبي لإعادة الإعمار”: الاقتصاد المصري أظهر صلابة في مواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي بفضل سعر الصرف المرن
اقتصاد

قطاع الأعمال العام: إطلاق الكتالوج الإلكتروني للمنتجات المصرية خلال أيام بالتعاون مع ”جسور”

وزير قطاع الأعمال
وزير قطاع الأعمال

عقد السيد هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، اجتماعًا مع مجلس إدارة شركة النصر للتصدير والاستيراد " جسور " عبر تقنية الفيديو كونفرانس، وذلك بحضور اللواء صلاح الدين حلمي رئيس الشركة القابضة للنقل البحري والبري، التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام ،وقد تابع الوزير، خلال الاجتماع، تطور الأعمال في تنفيذ استراتيجية التطوير التي تنفذها الشركة في شكلها الجديد تحت مسمى " جسور "، تلك المبادرة التي أطلقها وزارة قطاع الأعمال العام قبل نحو عامين لفتح أسواق جديدة للمنتجات المصرية في مختلف دول العالم في ضوء ما تتمتع به مصر من تنوع في منتجاتها الصناعية والزراعية.

وأكد الوزير على أن الرؤية الجديدة للشركة تقوم على توفير خدمات التسويق والترويج والوساطة والخدمات اللوجستية لتعزيز حركة التجارة الخارجية لمصر، من خلال استخدام الوسائل التكنولوجية المتطورة لتسويق وترويج الصادرات المصرية فى المراكز التجارية العالمية.

وفي هذا الإطار، استعرض الوزير المستجدات الخاصة بالكتالوج الالكتروني للمنتجات المصرية ومدخلات إنتاجها المطلوب استيرادها من الأسواق العالمية، بهدف تعزيز التجارة الخارجية لمصر فى الاتجاهين ، بما له من آثار على الاقتصاد القومى من توفير فرص عمل وعملة أجنبية، إلى جانب تشجيع المشروعات الصغيرة والمتوسطة على اختراق الأسواق العالمية.

ووجه الوزير بإتمام كافة الاستعدادات اللازمة لإطلاق الكتالوج الإلكتروني خلال الأيام القليلة المقبلة، حيث أوضح السيد أشرف سعيد العضو المنتدب لشركة النصر للتصدير والاستيراد " *جسور* " أنه تم عقد العديد من ورش العمل التعريفية والترويجية لخدمات الكتالوج الإلكتروني لدى المجالس التصديرية والغرف التجارية واتحاد الصناعات وغيرها من الهيئات والجهات في مجتمع الأعمال.

من جهة أخرى، تابع "توفيق" فى ظل نموذج العمل الجديد للشركة جهود توفير حزمة متكاملة من الخدمات اللوجستية للمصدرين، تبدأ من النقل البرى للصادرات من باب المصنع الى ميناء التصدير، والشحن البحرى أو الجوى، شاملاً التخليص الجمركى والتجميع، بالاضافة الى التخزين، وتوفير الخدمات المالية من تأمين وتمويل بالشراكة مع المؤسسات المالية المختلفة، بالتعاون مع شركة أجيليتي للخدمات اللوجستية.

كما تم استعراض خريطة الجديدة للفروع الخارجية للشركة، والتي تضمن التواجد في أبرز الأسواق العالمية في أفريقيا وأوروبا وآسيا والأمريكتين، وذلك من خلال تدشين 16 مركزًا تجاريًا وترويجيًا للوصول بالمنتجات المصرية إلى مختلف الأسواق العالمية وزيادة حجم الصادرات، منها 14 مركزا تابعًا لشركة " *جسور* " واثنين تابعة لشركة " Afrigate " الجاري تأسيسها لتعمل في شرق أفريقيا بالشراكة بين شركة النصر للتصدير والاستيراد " *جسور* " وشركة النيل القابضة للتنمية والاستثمار (ممثلة لـ3 بنوك عامة) والشركة المصرية لضمان الصادرات وعدد من كبار رجال الأعمال، حيث من المقرر الانتهاء من فتح 6 فروع جديدة بنهاية سبتمبر المقبل كمرحلة أولى يتبعها فتح باقي الفروع.

v
الكتالوج الإلكتروني الصادرات المصرية الاستيراد جسور المنتجات الصناعية المنتجات الزراعية السوق المصري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات