2 نوفمبر 2026 18:19 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”تنمية المشروعات” يوجه 3 توصيات لدعم منظومة التحول نحو الاقتصاد الأخضررئيس الوزراء: نستعد لمختلف السيناريوهات للأوضاع في المنطقة بزيادة مخزون السلع وترشيد الإنفاق الحكوميمصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ المشروعات التنموية في مجال الموارد المائيةوزيرا الكهرباء واإنتاج الحربى يبحثان مع مجموعة شركات بومى الصينية التعاون بتوطين صناعة الخلايا الشمسيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 621.8 مليون يورورئيس الوزراء يناقش تصورًا لحوكمة وترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة الماليةتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين .. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 65 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الإثنينتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 62643 طنًا من البضائعمجلس الوزراء: طرح بنك القاهرة الأكبر بالبورصة بقيمة تجاوزت 36.3 مليار جنيهارتفاع الجمبري.. أسعار السمك اليوم الإثنين بسوق العبور
أخبار السلع أخبار محلية

بني سويف: توريد 95 ٪ من إجمالي القمح المستهدف لهذا العام

القمح
القمح

أكد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، استلام وتوريد 6 آلاف و105 أطنان من الأقماح المحلية بصوامع وشون المحافظة، ليصل إجمالي الكميات الموردة "منذ بداية الموسم وحتى صباح اليوم " إلى 190 ألفًا و4 أطنان "بنسبة 95%" من المستهدف توريده هذا العام.


جاء ذلك خلال مناقشته للتقرير اليومي لقسم صيانة الحبوب بمديرية التموين، حول سير العمل في توريد واستلام محصول القمح للموسم الحالي الذي انطلق منتصف أبريل الماضي، وذلك للاطمئنان على انتظام أعمال التوريد واستلام الأقماح ضمن خطة المحافظة المعدة مسبقًا بالتنسيق مع وزارتي التموين والزراعة لتوفير الوقت والجهد على المزارعين.


وشدد المحافظ في بيان اليوم الأحد ، على أهمية المتابعة الميدانية من قبل أعضاء اللجنة لضمان استمرارية الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية أثناء عمليات الاستلام والفرز مع التحقق التام من جودة الأقماح الموردة ، ومراقبة حالة التخزين بأماكن الاستلام من الصوامع والشون، مؤكدًا توجيهاته بتقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أثناء عملية التوريد والالتزام بصرف مستحقاتهم وتوفير مناخ تنافسي لتشجيع وحث المزارعين لتوريد أكبر كمية ممكنة من المحصول الاستراتيجي وتجاوز المستهدف هذا العام.


تجدر الإشارة إلى أن إجمالي المساحات المنزرعة بمحصول القمح بكافة مراكز المحافظة تقدر بـ 123 ألفًا و416 فداناً على مستوى المحافظة بإنتاجية متوقعة تصل إلى مليوني و221 ألفًا و488 أردباً بما يعادل (333 ألفا و556 طناً)، فيما يبلغ إجمالي السعات التخزينية أكثر من 230 ألف طن تقريبًا موزعة على صوامع وهناجر وشون عامة، وشون ترابية، بمستهدف توريد 200 ألف طن هذا الموسم، وذلك بجانب أكثر من 30 مركز تجميع بمراكز ومدن المحافظة.

v
القمح توريد القمح وزارة التموين وزارة الزراعة القمح المحلي السوق المصري
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات