17 أكتوبر 2025 05:36 24 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزيرة التخطيط لـ”رويترز”: مصر على وشك استكمال صفقة جديدة لمبادلة الديون قبل نهاية 2025صندوق النقد: انخفاض التوترات بغزة بمثابة أخبار جيدة لاقتصادات مصر والأردنرويترز: مصر تشتري شحنتين من القمح الفرنسي بسعر 240 دولارًا للطنأوراكل تتوقع ارتفاع إيراداتها السحابية بأكثر من 1500% بحلول 2030صادرات القمح الروسي تتراجع 18% إلى 7.1 مليون طن في 3 أشهرالبرازيل تتجه لحصاد قياسي من فول الصويا والذرة في موسم 2025/2026صادرات الذرة الأمريكية تضاعف شحنات العام الماضي وتتجاوز المليون طن أسبوعيًاالهند تخفض وارداتها من زيت النخيل إلى أدنى مستوى منذ مايو وتحول الطلب نحو زيت الصوياالأرجنتين تتجه لتسجيل رقم قياسي في صادرات فول الصويا بفضل المشتريات الصينيةأسعار تصدير الأرز التايلاندي تهبط إلى أدنى مستوى في 18 عامًا وسط ضعف الطلب العالميأسعار الذهب العالمية تسجل مستوى قياسيًا للجلسة الرابعة.. والأونصة بـ42760 دولارًاهولندا تأمر بحبس الدواجن وتمنع معارض الطيور بعد تفشي إنفلونزا الطيور
اقتصاد

«اقتصادية قناة السويس»24 ألف طن أسمنت أبيض إجمالى ماتم تصديره إلى روسيا عبر ميناء العريش

المنطقة الاقتصادية لقناة السويس
المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

قالت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس إن روسيا الاتحادية تعتبر المستورد الأول للأسمنت الأبيض عبر ميناء العريش منذ بدء تشغيله فى يناير الماضي.
وأشارت الهيئة - في بيان صادر اليوم الخميس - إلى استمرار عمليات تصدير الأسمنت الأبيض الى الأسواق الخارجية عبر ميناء العريش البحري ، حيث تم استقبال السفينة الروسية ZERNO GRAD القادمة من إيطاليا ويبلغ طول السفينة 140 مترا والغاطس 4.5 أمتار ، وذلك لشحن 4700 طن أسمنت أبيض إلى روسيا الاتحادية.
وأوضح بيان الهيئة أنه بوصول هذه السفينة فإنها تعتبر العاشرة من نوعها لتصدير الأسمنت الأبيض إلى السوق الخارجية ليصبح، إجمالي ما تم تصديره من الأسمنت الأبيض عبر ميناء العريش 44 ألف طن بواقع شحن 5 سفن إلى روسيا باجمالى حمولات 24 ألف طن ، وشحن 3 سفن للبنان بإجمالى 11 ألف طن ، وشحن سفينة لليونان بحموله 3300 طن ، وشحن سفينة للمغرب بحمولة 6 آلاف طن.
يذكر أن ميناء العريش التابع للمنطقة الاقتصادية يشهد عمليات تطوير للحوض الأول ، ما بين إنشاء أرصفة جديدة وساحات للتداول وأعمال مدنية للأسوار والبوابات الجديدة وطرق رئيسية وأعمال تكريك للممر الملاحي وحوض الميناء ودائرة الدوران وزيادة الغاطس أمام الأرصفة ، بالإضافة إلى استكمال بناء حاجز الأمواج الحالي وبناء حواجز جديدة.

v
روسيا أسمنت أبيض ميناء العريش المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تطوير ميناء العريش
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات