2 فبراير 2026 21:34 14 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البنك المركزي يبيع سندات الخزانة صفرية الكوبون بقيمة 1.1 مليار جنيهتنفيذ حزمة مشروعات بأكثر من 16 مليار جديد لرفع كفاءة خطوط نقل المنتجات البتروليةوزير البترول: نضخ استثمارات إضافية لرفع كفاءة البنية التحتية لشبكات خطوط نقل الخام والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 108.4 مليارات جنيهوزير الإسكان يُتابع الخطة التسويقية لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية””البترول” تعلن عن نتائج حملاتها الرقابية خلال الأسبوع الرابع من ينايرتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 49426 طنًا من البضائعمحافظ السويس يستعرض الجهود المبذولة بمجالات الاستثمار والزراعة والإسكان وتنمية الإنسانالرئيس السيسي يُصدق على تعديل اتفاقية للبحث عن البترول بالصحراء الغربية| مستندوزير البترول يُناقش مع الشركات الأجنبية خطة تكثيف أنشطة البحث والاستكشاف والإنتاجتداول 26 ألف طن بضائع و900 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم اللحوم والبيض.. وزير الزراعة يُوجه بحزمة تخفيضات إضافية لأسعار السلع بمعرض الدقي
اقتصاد

تعيين الدكتور عبدالحكيم محمود نائبًا لرئيس المنظمة العالمية للصحة الحيوانية بالشرق الأوسط

الدكتور عبدالحكيم محمود
الدكتور عبدالحكيم محمود

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، انتخاب الدكتور عبدالحكيم محمود رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، نائبًا لرئيس مكتب المفوضية الإقليمية للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية(OIE) بإقليم الشرق الأوسط.

أهمية هذا المنصب تأتي بالنفع على مصر في صناعة القرارات المتعلقة بالمعايير الدولية في مجال الصحة الحيوانية

وأكدت الوزارة في بيان، اليوم الأحد أن أهمية هذا المنصب تأتي في مشاركة مصر في صناعة القرارات المتعلقة بالمعايير الدولية في مجال الصحة الحيوانية، الأمر الذي يسهم في دعم دور مصر المحوري على المستويين الدولي والإقليمي في التنسيق ودعم تطبيق المعايير الدولية الصادرة عن المنظمة العالمية للصحة الحيوانية في مجال الصحة العامة البيطرية والصحة الحيوانية والرفق بالحيوان وتطبيق النهج العالمي للصحة الواحدة.

من جانبه، هنأ المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، رئيس الخدمات البيطرية على هذا الإنجاز الذي يأتي تتويجا لجهود الهيئة العامة للخدمات البيطرية المدعومة من وزارة الزراعة، والملموسة مؤخرا من خلال المشاركات الإيجابية في جميع الأنشطة ذات الطابع الدولي والقاري والإقليمي، إضافة إلى النجاحات ذات الطابع الدولي التي تحققت مؤخرا باعتماد المنظمة العالمية للصحة الحيوانية لـ 30 منشأة خالية من مرض إنفلونزا الطيور في مصر، وإعلان المنظمة خلو البلاد من مرضي الفصيلة الخيلية الرعام والزهري، واعتماد المعمل المرجعي للرقابة على الإنتاج الداجني وقسم بحوث البروسيلا بمعهد بحوث الصحة الحيوانية معملين مرجعيين للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية.

وقال الصياد إن هذه الإنجازات وضعت مصر في مصاف الدول التي تعمل على تطبيق اللوائح الدولية، وأدى إلى دعم الثقة الدولية في قدراتها على دعم الإدارة الفنية على المستويين الإقليمي والدولي.

اقرأ أيضاً

بدوره، أعرب الدكتور عبدالحكيم محمود عن خالص الشكر والتقدير لوزير الزراعة ونائبه لحرصهما على دعمه وتهنئته بالحصول على هذا المنصب، وتعهد ببذل المزيد من الجهود لاستمرار ظهور مصر بمكانتها الطبيعية التي تستحقها عالميًا.

وقال محمود إنه قد تم الترشيح لذلك المنصب من خلال توصية المفوضية الإقليمية للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية لإقليم الشرق الأوسط بتعيينه نائبا لرئيس مكتبها بإجماع الآراء باجتماعها المنعقد يوم الإثنين الماضي على هامش انعقاد الجلسة العامة لأعضاء المنظمة، حيث تم التصويت النهائي خلال فعاليات الجلسة وتم تقليد المنصب رسميا عقب إعلان نتيجة الانتخابات بالأغلبية المطلقة.

والجدير بالذكر أن منظمة صحة الحيوان العالمية كانت اعتمدت، أمس الأول، المعمل المرجعي للرقابة على الإنتاج الداجني وقسم بحوث البروسيلا بمعهد بحوث الصحة الحيوانية معملين مرجعيين للمنظمة العالمية في مجال تشخيص مرضي إنفلونزا الطيور والبروسيلا على المستوى الدولي.

v
منظمة الصحة الحيوانية الشرق الأوسط الخدمات البيطرية وزارة الزراعة الثروة الحيوانية الثروة السمكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات