10 أبريل 2026 14:57 22 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يبحث مع وفد مجلس الدوما الروسي مستجدات مشروعات الطاقة النظيفة ومحطة الضبعة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيه”الزراعة” تٌطلق حملة لمواجهة ظاهرة ذبح ”البتلو” والذبح خارج المجازر المعتمدةتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 45041 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: نعتزم قيد 20 شركة قيدًا مؤقتًا بالبورصة كخطوة أولى ضمن برنامج الطروحاترئيس الوزراء يعلن عن مد توقيت غلق المحال إلى 11 مساءً حتى 27 أبريلرئيس الوزراء: سرعة إدخال اكتشافات الغاز الجديدة حيز الإنتاج سيوفر على الدولة أعباء دولارية كبيرةرئيس الوزراء: مخزون السلع الاستراتيجية يكفي من 6 إلى 12 شهرًارئيس الوزراء: البنك المركزي حافظ على استقرار السوق دون أي تأخير في تلبية احتياجاتهاوزير التخطيط: ارتفاع معدل التضخم إلى 13.5% خلال مارس نتيجة التطورات الجيوسياسية الإقليميةضبط 22.5 ألف عبوة سجائر مهربة ومجهولة المصدرنمو إيرادات ”صان مصر” 31% مسجلة 16.7 مليار جنيه.. وتتوسع في المشروعات بالدول العربية
اقتصاد

الغرف التجارية: تنامي حجم التجارة سنويًا بين مصر و دول الإتحاد الأوربي

الغرفة التجارية
الغرفة التجارية

دعت نتائج دراسة تجارية متخصصة ، اليوم الأربعاء، إلى أهمية تعميق حضور الشركات المصرية في المعارض الأوربية لتعزيز حجم التجارة بين مصر وأوروبا، مؤكدة تنامي حجم التجارة سنويا بين الجانبين.


وحثت الدراسة التي أعدها الاتحاد العام للغرف التجارية حول العلاقة التجارية بين مصر والاتحاد الاوربي وأعلنت اليوم على أهمية ضرورة تقديم تسهيلات لعقد معارض خارجية دائمة للمنتجات المصرية في أوروبا.


كما أشارت إلى أهمية الاطلاع المستمر على التحديثات التي تطرأ على المواصفات الأوروبية للسلع المستوردة،ونشرها بأسعار رمزية.


وطالبت الدراسة بتعزيز الدعم المالي القوي للبعثات الخارجية، والمشاركة بتوسع في المعارض الدولية،والعمل على دعوة الشركات العالمية المتخصصة لإقامة معارضها في مصرلتبادل المنافع، خصوصا تلك الدول المتقدمة والمنتجات ذات العلامة التجارية المعروفة والتكنولوجيا المرتفعة.


وثمنت خطط الحكومة المصرية الهادفة إلى جذب الاستثمارات الاوريبة إلى مصروالتي تحقق نجاحا متواصلا في هذا الصدد.


ونبهت الى ضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الركود الاقتصادي المتوقع مع تطبيق البريكست "خروج بريطانيامن الاتاحد الاوربي .


كما شددت دراسة الاتحاد العام للغرف التجارية على توجيه الاهتمام البالغ للتجارة الإلكترونية حيث تزداد أهميتها مع مرور الوقت، مع ضرورة إنشاء مراكز للتجارة الإلكترونية بالتعاون مع القطاع الخاص يتم من خلالها تأهيل وتنمية مهارات العاملين في مجال التصدير سواء للاداريين بتلك المراكز أو للمصدرين أنفسهم.
وأكدت على ضرورة دعم المشروعات من خلال نقل التكنولوجيا المتقدمة من خلال الشراكات الثنائية وإقامة مجمعات زراعية صناعية متكاملة بالأراضي الصحراوية المستصلحة حديثا.


وأوصت بضرورة دعم التعاون المشترك في مجال البحوث العلمية بين مصر والاتحاد الاوربي وتفعيل دور جمعيات الصداقة والغرف المشتركة.


وبلغت قيمة صادرات مصر للاتحاد الأوروبي 376 2 مليار دولار ،فيما بلغت الواردات 4600 مليار دولار خلال الربع الاول من العام الحالي،وفق بيانات الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات.

v
الغرفة التجارية الاتحاد الاوربي المنتجات المصرية الأسواق المصرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات