8 نوفمبر 2025 20:23 17 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يتابع مع رؤساء الشركات موقف تركيب العدادات الكودية والتصدي لظاهرة سرقة التيارتنفذها شركة صينية.. ”الشربيني” يتابع تنفيذ أبراج الداون تاون في العلمين الجديدوواشنطن تضيف النحاس والفحم المعدني إلى قائمة المعادن الاستراتيجية لتعزيز الأمن الاقتصاديمساهمو ”تسلا” يوافقون على حزمة أجور قياسية لإيلون ماسك بقيمة 878 مليار دولاراستمرارًا للمؤشرات الإيجابية.. قناة السويس تشهد عبورًا لأكبر سفينة حاويات منذ عامينترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الأدوية لخفض أسعار أدوية إنقاص الوزناليابان تستأنف صادرات المأكولات البحرية إلى الصين بعد أكثر من عامينوزير الإسكان يتفقد الأبراج الشاطئية وكومبوند ”مزارين” في العلمين الجديدةمبيعات السيارات المستوردة في كوريا الجنوبية ترتفع 13.2% بدعم من تسلا والشركات الألمانيةتداول 18 ألف طن بضائع و802 شاحنة بمواني البحر الأحمرواشنطن تؤكد دعمها لاستخدام الاتحاد الأوروبي للأصول الروسية المجمدة لدعم أوكرانيااحتياطيات الصين من النقد الأجنبي ترتفع إلى 3.343 تريليون دولار مع زيادة مشتريات الذهب للشهر الـ12
أخبار السلع أخبار محلية

الغرف التجارية ينفي ارتفاع أسعار 90  سلعة بالأسواق .. ويؤكد انخفاض سعر الدواجن و الأسماك والألبان والخضر

الاتحا العام للغرف التجارية القاهرة
الاتحا العام للغرف التجارية القاهرة

نفى الاتحاد العام للغرف التجارية في ما نسبته لها بعض المواقع الإخبارية من تقارير عشوائية تفيد بارتفاع أسعار 90 سلعة بالأسواق.

أشار الاتحاد العام للغرف التجارية، اليوم السبت، إلى أن هذا الخبرعار تماما من الصحة ولم يصدر عن الغرف التجارية، مؤكدا أن التقارير العشوائية وعدم تحري الدقة لا يأتي منه سوى اضطراب في حركة الأسوق، وذلك وفقاً لوكالة أنباء الشرق الأوسط.

تلقى إبراهيم العربي، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، تقريرا من غرفة عمليات ومتابعة الأسواق التابعة للاتحاد والتى تعمل بالتعاون مع الغرف التجارية بكافة المحافظات جاء فيه أن تحرك الأسعار ارتفاعا جاء في بعض المواد الخام كالخشب والحديد ، بعض المعادن، والزيوت نتيجة لارتفاع الطلب بالأسواق العالمية.

وألمح التقرير، إلى قيام بعض الدول الأوروبية بتخفيف القيود المفروضة علي حركة التجارة مع تراجع معدلات الإصابة بفيروس كورونا وزيادة أعداد متلقى اللقاح المضاد للفيروس.

ورصد التقرير تراجع أسعار الدواجن و الأسماك والألبان والخضر الطازجة خلال الشهر الماضي بنسب تتراوح من 10 إلى 15 بالمائة، مقارنة بالشهرالسابق له.

فيما شهدت أسعار اللحوم الحمراء استقرارا نسبي بكافة المحافظات عند مستوها الشهري.

وأضاف التقرير، أن بعض أسعار الفاكهة شهدت ارتفاعا موسميا في أسعارها بما لا يتعدي المعدلات السنوية الطبيعية الموسمية متوقعا تراجعها خلال الفترة المقبلة.

وشهدت أسعارالملابس الجاهزة والأحذية وكذلك أغلب الخدمات (ايجارات الشقق-خدمات تعليمية- مستشفيات) استقرار في الأسعار، بالإضافة إلى استقرار أسعار وسائل النقل بالرغم من الزيادة الطفيفة في أسعار البنزين.

فيما شهدت أسعارالأجهزة الكهربائية ارتفاعات طفيفة نتيجة لارتفاع أسعار الخامات المكونة لها.

وأكد العربي، أن ما يقدمه اتحاد الغرف التجارية من تقارير يعتمد على تحري الدقة الشديدة في تقديم المعلومة والحيادية في العرض كما يستند لقراءة محترفة لكافة المتغيرات في الأسعارعلى مستوي كافة المحافظات

وشدد، على ضرورة قيام وسائل الاعلام بتحري الدقة فيما تقدمه من معلومات ومراجعة المصادر الرسمية والمتخصصة قبل نشر هذه التقارير التى من شأنها احداث اضطراب في حركة الأسواق.

v
الأسواق سلع ارتفاع أ سعار أخبار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات