مع استمرار حملات مكافحة ارتفاع أسعار السلع الأساسية
الصين تعلن ضخ كميات من مخزونات المعادن الصناعية على المدى القريب


أعلنت السلطات الصينية اليوم الأربعاء في بيان لها، عن خطط للإفراج عن المعادن الصناعية من احتياطياتها الوطنية لكبح أسعار السلع الأساسية، تزامناً مع مكافحة بكين لتهدئة ارتفاع أسعار المعادن هذا العام الناتج عن الانتعاش الاقتصادي بعد الوباء ، والسيولة العالمية الوفيرة وعمليات الشراء المضاربة التي قللت من هوامش الشركات المصنعة، بينما لم يحدد البيان كميات المعادن التي سيتم بيعها أو عملية المزاد أو الشركات المصنعة التي سيسمح لها بالمزايدة.
كما نشرت الإدارة الوطنية للأغذية والاحتياطيات الاستراتيجية عبر موقعها على الإنترنت إنها ستطلق النحاس والألمنيوم والزنك على دفعات لشركات التصنيع في المستقبل القريب عبر مزاد علني.
و في غصون ذلك، تراجعت تداولات المعادن في السوق الآسيوي خلال جلسة الأربعاء، بعد الارتفاعات القياسية التي سجلتها في شهر مايو.

وتقدر مؤسسة "سيتي" احتياطيات الصين في الوقت الحالي بنحو 2 مليون طن من النحاس، و 800 ألف طن من الألومنيوم، و 350 ألف طن من الزنك ، بناءً على سجلات الشراء والمبيعات السابقة.





تعرف على أسعار منتجات الألومنيوم في السوق المحلي الأربعاء 16 يونيو
الحكومة توافق على إسناد تنفيذ المرحلة الثانية من ”القطار الكهربائي” لـ ”أفيك انترناشيونال” الصينية
استقرار أسعار النحاس محلياً و انخفاضها عالمياً الأربعاء 16 يونيو
انخفاض العقود الآجلة لخام الحديد في بورصة شنغهاي وداليان الصينية
تراجع إنتاج الألومنيوم في الصين بنسبة 0.8% خلال مايو
vivo الصينية تتبنى استراتيجية متكاملة لزيادة استثماراتها بمصر بنسبة 80% عام 2022
لياو ليتشيانج : حجم الاستثمارات الصينية المباشرة في مصر خلال الربع الأول من العام الجاري 83 مليون دولار
إطلاق طريق جديد للشحن بين مقاطعة «وووي» الصينية و «هامبورج »الألمانية
ارتفاع أسعار الألومنيوم في السوق المحلي و العالمي اليوم 15 يونيو
تراجع أسعار النحاس محلياً و عالمياً الثلاثاء 15 يونيو
انتعاش المؤشرات الإقتصادية الرئيسية في الصين خلال مايو 2021
صادرات مصر من النحاس تقفز 126% في الفترة من يناير إلى إبريل 2021















