21 يناير 2025 23:36 21 رجب 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الزراعة يُعين مفوضًا لإدارة ”القابضة لاستصلاح الأراضي” لمدة 3 شهوروزير الاستثمار يلتقي مع رئيس شركة ”فيزا العالمية” في دافوسميناء سفاجا يستقبل 1600 رأس مواشي قادمة من جيبوتيرئيس الوزراء يبحث مع ”أكوا باور” التعاون في مجالي الطاقة وتحلية المياه100 مليون جنيه.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملةتضم ذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 51500 طن بضائعالنيابة تُصدر دليلًا إرشاديًا في جريمة التعامل في النقد الأجنبي خارج نطاق السوق المصرفيوزير الزراعة يفتتح الدورة العاشرة لمعرض ”أجري إكسبو” لمستلزمات الإنتاج الزراعي”مدبولي” يلتقي الرئيس التنفيذي لـ”ميرسك” الدنماركية خلال ”دافوس”تضم الصناعة والطاقة.. رئيسا مصر وروسيا يبحثان تعزيز العلاقات في كافة المجالاتوزير الرى يبحث مع المدير الإقليمي للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية حول سُبل تعزيز التعاونوزيرا التموين والتنمية المحلية يفتتحان سوق اليوم الواحد بـ”الزيتون”| صور
اقتصاد

محمد معيط : نسعى لتقليص زمن الإفراج الجمركى.. وتقليل تكلفة السلع والخدمات

وزير المالية
وزير المالية

أشار الدكتور محمد معيط وزير المالية، خلال ندوة مع المستثمرين الكوريين العاملين بمصر، نظمتها سفارة كوريا الجنوبية بالقاهرة، إلى أنه سيتم الانتهاء من المشروع القومي لتحديث وميكنة منظومة الإدارة الجمركية العام المقبل؛ بما يسهم في تحقيق الأهداف المرجوة بتقليص زمن الإفراج الجمركى لأقل من يوم، وتقليل تكلفة السلع والخدمات بالأسواق المحلية.

وقد حضر الندوة كلٍ من هونج جين ووك سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة، والدكتورة منى ناصر مساعد الوزير للمتابعة وتطوير الجمارك، والشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك، ورضا عبدالقادر رئيس مصلحة الضرائب، والربان أسامة الشريف رئيس الشركة المصرية لتكنولوجيا التجارة الإلكترونية «MTS».

 الحكومة نجحت في تغطية 95% من الواردات المصرية بالمنصة الإلكترونية الموحدة

وقد أوضح وزير المالية أننا نجحنا فى تغطية 95% من الواردات المصرية بالمنصة الإلكترونية الموحدة «نافذة»، وتطبيق نظام التسجيل المسبق للشحنات «ACI» فى أول أبريل الماضى تجريبيًا، وأول يوليو المقبل إلزاميًا، بما يساعد فى الإفراج الجمركى المسبق للشحنات قبل وصولها إلى الموانئ؛ على النحو الذى يعزز تصنيف مصر بالمؤشرات الدولية، وتحفيز مناخ الاستثمار.

وأشار معيط إلى أن مصر تعتز بعلاقتها الوثيقة التى ترتقى لمستوى الشراكة مع كوريا الجنوبية، مُثَّمنًا التعاون الاقتصادى المتبادل والنماذج الناجحة للاستثمارات الكورية بمصر، التى نتطلع لتعظيمها خلال المرحلة المقبلة، فى ظل ما تشهده مصر من حراك تنموي شامل، يفتح آفاقًا رحبة للاستثمار بين البلدين، خاصة فى صناعة السيارات والإلكترونيات، والإنشاءات الهندسية، وبناء السفن.

اقرأ أيضاً

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير المالية الدكتور محمد معيط الاستثمارات الضرائب دمج الاقتصاد الإيرادات الضريبية الفاتورة الإلكترونية MTS
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات