انخفاض توقعات إنتاج الذرة البرازيلة إلى 96.39 مليون طن متري خلال الموسم القادم


تواجه محاصيل الذرة البرازيلية ، التي شهدت بالفعل خسائر كبيرة في الإنتاج في موسم 21/2020 ، مزيدًا من الضرر من الظروف المناخية السائدة في الأجزاء الجنوبية من البرازيل ، تزامنًا مع توقعات الطقس التي تشير إلى أن الظروف قد تستمر على مدار الأسبوع.
وقال المعهد الوطني البرازيلي للأرصاد الجوية ( INMET ) في توقعاته ، أنه من المرجح أن تستمر الظروف الجوية الملائمة لتكوين صقيع معتدل إلى قوي في جنوب البرازيل خلال هذا الأسبوع ، وقد تمتد إلى ساو باولو وميناس جيرايس.
تأخر زراعة محصول الذرة الثاني في البرازيل خلال الموسم الحالي
أدى تأخر زراعة محصول الذرة الثاني في البرازيل هذا الموسم إلى تعرض مساحة كبيرة من محصول الذرة في البلاد لأضرار بسبب الصقيع.
وقال أحد المحللون ، أنه من المتوقع في حالة حدوث الصقيع ، حدوث انخفاضًا بمقدار 2 مليون طن متري من إجمالي الإنتاج في المنطقة المتأثرة .
في بارانا ، ثاني أكبر منتج للذرة في البرازيل ، تم حصاد 1% فقط من مساحة الذرة الثانية ، وفقًا لآخر تحديث من قبل وزارة الزراعة والثروة الحيوانية في ولاية بارانا.
من المتوقع أن يعاني ما يقرب من 25% من محصول الذرة الثاني في المرحلة المبكرة من النضج من أضرار طفيفة من الصقيع ، في حين أن ما يقرب من 75% من المساحة المزروعة ، والتي تكون في مراحل تطوير محصول أكثر حساسية للصقيع ، ستشهد إنتاجية كبيرة في 28 يونيو.
تأتي إمكانية حدوث المزيد من الخسائر في أعقاب التخفيض في تقدير إنتاج الذرة الثاني من قبل مركز الزراعة في بارانا الأسبوع الماضي.
وقالت وزارة الزراعة إن إنتاج محصول الذرة الثاني في بارانا يقدر بنحو 9.8 مليون طن متري في 2020-2021 ، بانخفاض 33% عن التقدير الأولي وبنسبة 19% على أساس سنوي.
بلغ أكثر العقود الآجلة نشاطًا للذرة في البورصة البرازيلية ( B3 ) الحد الأعلى عند 87.61 / 60 كجم في 28 يونيو ، نتيجة مخاوف من تلف المحاصيل بسبب الجفاف.
خلال العام الماضي ، كان متوسط سعر الذرة الشهري في البرازيل لكل شهر أعلى من الشهر السابق باستثناء شهر ديسمبر.
من المرجح أن توقف مخاطر الطقس الحالية على المحاصيل ، الانحدار في أسعار الذرة التي لوحظت في البرازيل خلال الأسبوعين الماضيين ، حيث تحسن وضع إمدادات الذرة المحلية بشكل طفيف مع تقدم عمليات الحصاد.
قالت وكالة الزراعة البرازيلية الوطنية ( CONAB ) في تقريرها الأسبوعي الأخير، إن حصاد محصول الذرة الثاني في البرازيل في الولايات التسع التي تمثل ما يقرب من 92% من المنطقة ، قد لامس 9.8% اعتبارًا من 26 يونيو ، مقارنة بـ 16.1% تقريبًا في نفس الوقت من العام الماضي.
انخفاض توقعات تصدير الذرة البرازيلي
تم خفض توقعات إنتاج الذرة في البرازيل في الفترة (فبراير 2021 إلى يناير 2022) إلى 96.39 مليون طن متري من 106.4 مليون طن متري المتوقعة في مايو، من قبل ( CONAB ) بسبب الجفاف.
أنتجت البرازيل رقمًا قياسيًا يبلغ 102.586 مليون طن متري من الذرة في موسم 2019-20.
خفض الملحق البرازيلي لوزارة الزراعة الأمريكية توقعاته لإنتاج الذرة لعام 21/2020 بمقدار11 مليون طن متري إلى 94 مليون طن متري - والتي سيتم تسويقها بين مارس 2021 وفبراير 2022.
كما خفض ملحق وزارة الزراعة الأمريكية توقعات تصدير الذرة البرازيلية لعام 2020-2021 بمقدار 10 ملايين طن متري إلى 27 مليون طن متري ، وهو ما يمثل انخفاضًا بنسبة 23% على أساس سنوي.




«ميناء دمياط» رصيد صومعة الحبوب والغلال فى القطاع العام 3 آلاف طن والقمح في الخاص 18 ألف طن
4 جنيهات انخفاضًا في أسعار الذهب بالسوق المحلى اليوم الأربعاء 30 يونيو 2021
انخفاض أسعار الليمون البلدي بسوق العبور الأربعاء 30 يونيو 2021
انخفاض أسعار زيت عباد الشمس بالسوق المحلي الأربعاء 30 يونيو 2021
الهند تخفض ضريبة استيراد زيت النخيل الخام إلى 10% لمدة ثلاثة أشهر
ارتفاع أسعار الذرة بالسوق المحلي وانخفاضها عالميًا ليوم الأربعاء 30 يونيو 2021
العقود الآجلة للذرة في بورصة شيكاغو تغلق علي ارتفاع بأكثر من 2% للمحاصيل القديمة
ارتفاع العقود الآجلة للذرة في بداية تعاملات جلسة اليوم ببورصة شيكاغو بدعم من عمليات الشراء
«الزراعة الأمريكية» تدهور حالة المحصول الأسبوعية للقمح والذرة على الرغم من تحسن الأحوال الجوية
الصين ستعرض أكثر من 155 ألف طن من الذرة المستوردة للبيع من مخزوناتها في 2 يوليو
انخفاض صادرات الاتحاد الأوروبي من القمح اللين إلى 25.38 مليون طن خلال موسم 2020/21
الرقابة المالية : توقعات بطرح شركتين جديدتين في البورصة المصرية خلال الربع الأخير من 2021















