17 يونيو 2026 23:19 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
أخبار السلع أخبار عالمية

تراجع واردات الصين من الذرة بنحو 6 مليون طن خلال موسم 2021/22

الذرة
الذرة

وفقًا لتقرير شبكة المعلومات الزراعية العالمية (GAIN) الصادر عن وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) ، من المتوقع أن تنخفض واردات الذرة والقمح الصينية مع ارتفاع الإنتاج المحلي.

من المتوقع أن تنخفض واردات الذرة بنحو 6 مليون طن في الموسم التسويقي 2021/22 لتصل إلى 20 مليون طن مع انخفاض الطلب على السلع الأساسية وتوقع قفزة في الإنتاج المحلي الصين من الذرة بنحو 11.3 مليون طن ليصل إلى 272 مليون طن في الموسم التسويقي 2021/22 وذلك بسبب زيادة المساحة المزروعة.

 

ارتفاع واردات الصين من الشعير بنحو 10.5 مليون طن في موسم 2021/22


على عكس الذرة ، تقدر وزارة الزراعة الأمريكية أن واردات الصين من الشعير سترتفع مع تحول مصانع الأعلاف إلى استخدام المزيد من الشعير على الذرة الرفيعة.

على الرغم من الطلب القوي في البلاد على الشعير ، فقد ظل سعر السلعة مستقرًا على مدى السنوات القليلة الماضية ودفع توقعات استيراد وزارة الزراعة الأمريكية إلى 10.5 مليون طن في العام التسويقي 2021-22.

تم تخفيض الإنتاج المحلي المتوقع من الشعير بمقدار 40,000 طن ليصل إلى 860,000 طن حيث تم تقليص بعض المساحات المزروعة من الشعير لتوفير مساحة أكبر لزراعة الذرة.

 

توقعات انخفاض انتاج الذرة الرفيعة في الصين خلال الموسم الجديد 2021/22

 

على غرار الشعير ، من المتوقع أن ينخفض إنتاج الذرة الرفيعة في الصين وذلك لتحويل بعض مناطق زراعة الذرة الرفيعة إلى ذرة ، وتقدر وزارة الزراعة الأمريكية انخفاض إنتاج الذرة الرفيعة بمقدار 50,000 طن مع تقدير إجمالي يبلغ 3.55 مليون طن سيتم إنتاجها في الموسم التسويقي 2021/22 ، نظرًا لتوافر بدائل أرخص من الذرة الرفيعة ، مثل الشعير ، من المتوقع أن تنخفض واردات الذرة الرفيعة 2.5 مليون طن إلى 7.5 مليون طن في موسم 2021/22.

 

من المتوقع أن تؤدي الزيادة في المحاصيل والمساحة المزروعة إلى تعزيز محصول القمح الصيني في 2021-22 إلى 136 مليون طن ، بزيادة قدرها 120 ألف طن مقارنة بالعام السابق. تتوقع وزارة الزراعة الأمريكية أن تنخفض واردات الصين من القمح بمقدار 2 مليون طن في العام التسويقي 2021/22 لتصل إلى 8 مليون طن. 

تمتلئ صوامع القمح بسبب واردات الصين القوية من القمح في موسم 2020/21 الملتزمة باتفاقية المرحلة الأولى الاقتصادية والتجارية مع الولايات المتحدة الأمريكية جنبًا إلى جنب مع مخاوف التوريد الخاصة بـ COVID-19 .

v
الصين GAIN تنخفض واردات الذرة القمح الشعير ارتفاع الإنتاج الذرة الرفيعة المساحة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات