31 يناير 2026 17:21 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائعضمن ”حياة كريمة”.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع محطة معالجة صرف الصحي بالمنياتداول 15 ألف طن بضائع و544 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تزيل 1004 حالات تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ الوحدات السكنية والمشروعات التنموية بحدائق أكتوبر
طاقة ومعادن

النفط يقفز بأكثر من 4% و برنت يتخطى 72 دولار

نفط
نفط

عاودت أسعار النفط الارتفاع خلال تداولات الأربعاء 21 يوليو، ليقفز كلا الخامان برنت و تكساس بأكثر من 4% نتيجة التوقعات التي تشير إلى نمو الطلب العالمي على الخام خلال النصف الثاني من العام، و بالرغم من ارتفاع مخزونات الخام الأمريكية لأول مرة خلال الأسبوع الماضي - عكس توقعات الأسواق- بعد انخفاض استمر لمدة شهرين حسبما أفادت بيانات معهد البترول الأمريكي أمس و إدارة الطاقة الأمريكية اليوم.

 

توقعات نمو الطلب العالمي على النفط

و توقع بنك جي بي مورجان أن يرتفع متوسط الطلب العالمي على الخام إلى مستوى 99.6 مليون برميل يوميًا في أغسطس - أعلى من متوسط التوقعات في أبريل بمقدار 5.4 مليون برميل يوميًا -.

 

تداولات النفط في الأسواق العالمية

على جانب التداولات، قفزت عقود خام برنت الآجلة تسليم سبتمبر في بورصة لندن بنسبة 4.12% لتسجل 72.21 دولار للبرميل.

و ارتفعت عقود الخام الأمريكي تسليم سبتمبر في بورصة نيويورك بنسبة 4.54% لتصل إلى 70.25 دولار للبرميل.

 

بيانات معهد البترول الأمريكي

كشفت تقديرات معهد البترول الأمريكي بالأمس ارتفاع مخزونات الخام الأمريكي بنحو 806 آلاف برميل يوميًا في الأسبوع المنتهي في 16 يوليو.

 

تقرير إدارة معلومات الطاقة الأمريكية

أظهر التقرير الأسبوعي الصادر عن إدارة الطاقة الأمريكية اليوم، صعود مخزونات النفط الخام بمقدار 2.1 مليون برميل إلى 439.7 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي في 16 يوليو، فيما انخفضت مخزونات البنزين 100 ألف برميل لتسجل 236.4 مليون برميل، و هبطت مخزونات نواتج التقطير بنحو 1.3 مليون برميل – التي تشمل الديزل و زيت التدفئة - إلى 141.1 مليون برميل.

v
أسعار النفط خام برنت الخام الأمريكي معهد البترول الأمريكي إدارة الطاقة الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات