18 يونيو 2026 19:55 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدةوزير الخارجية: نتطلع لزيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البريطانية المباشرة في مصررئيس ”الشراء الموحد” يتفقد المعرض المصاحب لمؤتمر Africa Health ExCon 2026لحماية الثروة الحيوانية والداجنة.. ”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 16 ألف زيارة للمنازل وأسواق الماشية خلال مايووزير التخطيط: ندرس إطلاق برنامج لإصدار الصكوك في السوق المحلية لتلبية الطلب المتناميتضم قمح وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 54198 طنًا من البضائعتداول 16 ألف طن و841 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمرهجمات المسيرات الأوكرانية تعمق أزمة الوقود في روسياقادة مجموعة السبع يشيدون بتحوّل في موقف ترامب بشأن أوكرانيا
أخبار السلع أخبار عالمية

«IKAR» ارتفعت أسعار تصدير القمح الروسي وسط مخاوف الطقس السئ الأسبوع الماضي

القمح
القمح

ذكرت شركة ( IKAR ) للاستشارات الزراعية ، أمس الإثنين ، إن أسعار تصدير القمح الروسي ارتفعت الأسبوع الماضي وسط مخاوف عالمية من سوء الأحوال الجوية في البلدان المصدرة الرئيسية ، بما في ذلك روسيا.

وأضافت ، إن القمح الروسي الذي يحتوي على 12.5٪ بروتين محمل من موانئ البحر الأسود للإمداد في أغسطس بلغ 248 دولار للطن الحرعلى ظهر السفينة (FOB) في نهاية الأسبوع الماضي ، بزيادة 7 دولارات عن الأسبوع السابق.

كما سجلت شركة استشارية أخرى ( Sovecon ) ، ارتفاعًا قدره 6 دولارات للقمح الروسي مسجلًا 245 دولار للطن ، وأضافت أن الشعير ارتفع 2 دولار وبلغ 214 دولار.

وقالت ، إن الأسعار المحلية للقمح ارتفعت بشكل حاد أيضًا بسبب انخفاض ضريبة الصادرات ، التي تحددها موسكو كل أسبوع.

اقرأ أيضاً

وأوضحت ( Sovecon ) ، إن عددا قليلا من كبار التجار رفعوا الأسعار المحلية في جنوب روسيا الأسبوع الماضي ، و بعد هذه الزيادة السريعة أوقف العديد من المزارعين أي مبيعات وتخلف كثيرون عن الوفاء بعقودهم. 

بدأ الموسم التسويقي الحالي 2021/22 في الأول من يوليو، حيث ظل الطقس جافًا في الغالب ، وهو سلبي بعض الشيء بالنسبة لمحاصيل القمح الربيعي والذرة وعباد الشمس في روسيا ، حسبما قال ( Sovecon ) ، مضيفًا أنه يتوقع انخفاض متوسط ​​محصول القمح للأعوام القادمة .

v
Sovecon IKAR استشارات الزراعية أسعار تصدير القمح الروسي الشعير الطقس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات