14 سبتمبر 2026 21:33 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيهرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتنفيذ تنمية متكاملة بالساحل الشمالي الغربي عبر إقامة مجتمعات عمرانية وإنتاجيةوزيرة التنمية المحلية: إلزام المحال التجارية بتوفير حاويات جمع مخلفات.. وتُوجه بمتابعة تجميع قش الأرز ومنع الحرق المكشوفرئيس الوزراء يُوجه باستكمال الدراسات الخاصة بمشروعات إعادة تخطيط واستخدام أراضي الدولة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيهرئيس الوزراء يُناقش التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناءوزير التخطيط يُناقش خطط توسع ”أي فاينانس” في دعم البنية التحتية الرقمية لمصر”الزراعة” تُصدر 2245 موافقة وشهادة وإفراج جمركي للمبيدات خلال أغسطس
أخبار السلع أخبار عالمية

مشتري القمح الفلبينى والتايلاندى يطرحون مناقصات دولية بحثًا عن القمح

القمح
القمح

عاد كلا من مشتري القمح الفلبينى والتايلاندى إلى السوق بحثًا عن القمح المطحون وقمح العلف ، وذلك بعد ارتفاع أسعار القمح في جميع أنحاء العالم مباشرة ، وذلك وفقا لما قالته مصادر تجارية اليوم الأربعاء.

 

طرحت جمعية مطاحن الأعلاف التايلاندية (TFMA) مناقصة لشراء 137,500 طن متري من قمح العلف اختياري المنشأ ، في ثلاث شحنات صغيرة الحجم ، لتواريخ الشحن خلال الفترة (أكتوبر - ديسمبر).

 

كما دعت شركة (SMC) الفلبينية إلى تقديم عروض لإجمالي شراء 160 ألف طن مترى من العلف ، و 120 ألف طن مترى من القمح المطحون للشحن خلال الفترة (أكتوبر - ديسمبر) ، و كانت (SMC) تبحث أيضًا عن شراء الشعير الأسترالي لنفس تواريخ الشحن .

 

من المقرر إغلاق كلا المناقصتين اليوم ، الأربعاء ، ولكن المتداولين متشككون بشأن الشراء فى ظل ارتفاع الأسعار العالمية ، حيث قال أحد التجار ، سوف يصابون بالصدمة لمعرفة السعر.

 

تبحث كلا من الفلبين وتايلاند عادةً عن مجموعة واسعة من عروض الشحن ، وذلك لتوفر لهم المرونة في تأمين أرخص الأسعار ، حيث يتم شراء الأكثر ملاءمة فقط فى الغالب .

 

تم طرح المناقصات بعد ارتفاع أسعار العقود الآجلة للقمح والأسعار النقدية عالميا ، وذلك قبل صدور تقرير (Wasde) الشهري لتقديرات العرض والطلب الزراعي في العالم ، الصادر عن وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) ، حيث من المتوقع  -على نطاق واسع-  انخفاض تقديرات إنتاج القمح.

 

ظل المشترون الآسيويون هادئين لعدة أسابيع ، فى ظل ارتفاع الأسعار النقدية والشحن الثابت ، كما تم الأبلاغ عن آخر مناقصة شراء من قبل (TFMA) التايلاندية في 7 يوليو ، عندما حجزت 65 ألف طن متري من قمح العلف ، للشحن خلال الفترة (أغسطس - سبتمبر) ، بسعر 281 دولارًا للطن المتري (وصال للشحن بما يشمل تكلفة تفريغ البضائع في ميناء الوجهة) .

 

كانت آخر مناقصة حصلت فيها الفلبين على قمح الأعلاف في 20 يوليو ، عندما حجزت مجموعة الاستيراد شحنة بمقدار 50 ألف طن متري ، بسعر 287.50 دولارًا للطن المتري (وصال للشحن) ، للتسليم خلال الفترة من (4 - 24) سبتمبر .

v
قمح مطحون قمح العلف الفلبين تايلاند جمعية مطاحن الأعلاف التايلاندية (TFMA) مناقصة شراء SMC تقرير (Wasde) انخفاض أسعار إنتاج USDA وصال للشحن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات