1 نوفمبر 2025 19:32 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
اقتصاد

«الصين» تسعى إلى تعزيز التعاون المشترك مع الدول العربية

الصين والدول العربية
الصين والدول العربية

قال الرئيس الصيني شي جين بينج، إن الصين مستعدة لتعزيز التعاون عالي الجودة مع الدول العربية في إطار مبادرة الحزام والطريق.


جاء ذلك خلال رسالة التهنئة التي بعثها إلى معرض الصين والدول العربية الخامس الذي افتتح يوم الخميس في مقاطعة نينغشيا ذاتية الحكم لقومية هوي شمال غرب الصين.

الصداقة التقليدية بين الصين والدول العربية


وأكد الرئيس الصيني ، خلال تقرير وزعته سفارة الصين بالقاهرة ، أن الصداقة التقليدية بين شعب الصين وشعوب الدول العربية أصبحت أقوى بمرور الوقت ، موضحا أن الصين والدول العربية استمرت في السعي نحو تعزيز التنسيق الاستراتيجي والبناء المشترك للحزام والدول العربية مما نتج عنه تحقيق نتائج مثمرة.


وأضاف أن الصين لا تزال أكبر شريك تجاري للدول العربية، مشيرا إلى تضافر جهود الصين والدول العربية لمكافحة (كوفيد -19)؛ لتضرب مثالا لمساعدة بعضها البعض والتغلب على الصعوبات معا.


وأوضح أن بكين مستعدة للعمل مع الدول العربية للسعي إلى التعاون والتنمية، وتعزيز التنمية السلمية، وتحقيق المنفعة المتبادلة والنتائج المربحة للجانبين، وبناء الحزام والطريق بشكل مشترك بجودة عالية، والارتقاء بالشراكة الاستراتيجية الصينية - العربية إلى مستوى أعلى في مسعى نحو بناء مجتمع صيني عربي ذي مستقبل مشترك للعصر الجديد.

v
الصين التعاون الدول العربية التنمية الشراكة الاستراتيجية نتائج الصداقة سفارة تعزيز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات