10 سبتمبر 2025 22:26 17 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نمو الصادرات المصرية 20% هذا العام.. ونعمل على زيادته إلى معدلات أكبررئيس الوزراء: نعمل على تنفيذ مشروعات رائدة على ساحلي البحر الأحمر والمتوسط لدعم السياحةبما يحافظ على التراث.. رئيس الوزراء: الاستفادة من منطقة وسط البلد في جذب الحركة السياحيةرئيس الوزراء: لا يوجد أي زيادة خلال الوقت الراهن في أسعار الكهرباء”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية ضد 5 شركات سياحة دون ترخيصوزيرا التموين والتنمية المحلية يفتتحان معرض ”أهلًا مدارس” الرئيس بالجيزة و25 معرضًا آخر| صورمجلس الوزراء يوافق على تعديلات قانون تنظيم الأنشطة النووية والإشعاعيةوزير الخارجية يثمن الزيادة الكبيرة في حجم الاستثمارات الإماراتية المباشرة إلى السوق المصريةباستثمارات مليار دولار.. وضع حجر أساس مصنع ”سايلون” الصينية لإطارات السيارات بالسخنة| صورمصر ونيجيريا تبحثان التعاون في قطاع البترول والغازوزير الاستثمار: نحصر قائمة المشروعات ذات الأولوية في ضوء خطة تمتد لعشر سنواتمجلس الوزراء: الترخيص لإحدى الشركات بالانتفاع بمشروع لتنمية الثروة الحيوانية بالبحيرة
أخبار السلع أخبار عالمية

«Sinograin » الصينية تبيع 295 ألف طن من احتياطيات فول الصويا المستوردة فى مزادها الأول

فول الصويا
فول الصويا

حققت شركة احتياطيات الحبوب الصينية (Sinograin) المملوكة للدولة في أول مزاد لها لبيع فول الصويا في عام 2021  ما نسبته 100% -النسبة المئوية للأصول المباعة في المزاد في أسبوع أو لشهر معين- ، حيث باعت 294,892 طن مترى من الاحتياطيات ، وقد تم سحب الحجم بالكامل من الإمدادات المستوردة في عام 2019 ، وذلك ما أكده مركز تجارة الحبوب الوطني (NGTC) اليوم الثلاثاء.

 

كانت السوق المحلية فى الصين متعطشة لاحتياطيات فول الصويا ، ومع تدهور هوامش الربح فى صناعة عصر فول الصويا بجانب تكاليف الشحن المرتفعة ظهرت علامات استفهام حول كيف سيتمكن أكبر مشتر في العالم  -الصين-  من سد فجوات الطلب في شهري سبتمبر وأكتوبر.

 

استحوذت مقاطعتا سيتشوان وهونان في جنوب الصين على أكبر حجمين ، حيث اشتروا نحو 112,576 طن متري و 73,090 طن متري على التوالي.

 

وأعقب ذلك مقاطعتا شاندونغ ولياونينغ بشرق الصين بشراء ما يصل إلى 65,508 طن متري و 43,718 طن متري من فول الصويا.

 

متوسط ​​السعر المدفوع في المزاد بلغ 686 دولارًا للطن المتري

 

وبلغ متوسط ​​السعر المدفوع في المزاد 4,444 يوان صيني للطن متري (بما يعادل 686 دولارًا للطن المتري) ، حيث بلغ أعلى سعر 4,540 يوانًا صينيًا (بما يعادل 701 دولارًا أمريكيًا) ، وأدنى سعر عند 4,380 يوانًا صينيًا (بما يعادل 676 دولارًا أمريكيًا).

 

صرح الرئيس العالمي للعقود الآجلة للحبوب في شركة (ED&F Man) ، تشارلي سيرناتينجر ، بأن (Sinograin) من المحتمل أن تجري مزادات أسبوعية بعد ذلك ، لتصل إلى إجمالي 2 مليون طن من المبيعات النهائية.

 

كان هذا أول مزاد لاحتياطيات فول الصويا في الصين هذا العام منذ المزادات التي قادتها الدولة في شهر ديسمبر من العام الماضي ، عندما تم بيع إجمالي 1.3 مليون طن من فول الصويا من عرض قدره 1.5 مليون طن متري.

مصر 2030
احتياطيات فول الصويا الصين بيع مستورد شركة احتياطيات الحبوب الصينية (Sinograin) معدل تخليص مركز تجارة الحبوب الوطني (NGTC) طلب محلى هوامش ربح عصر تكلفة سعر مزاد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات