2 أغسطس 2025 22:05 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

الزراعة: تنظيم دورة تدريبية عن المكافحة المتكاملة للآفات الزراعية بسوهاج

مكافحة الأفات الزراعية
مكافحة الأفات الزراعية

نظم معهد بحوث وقاية النباتات بوزارة الزراعة، اليوم السبت، دورة تدريبية بعنوان " الاتجاهات الحديثة للمكافحة المتكاملة للآفات الزراعية " بمحطة بحوث شندويل بمحافظة سوهاج، وذلك في إطار توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى بأهمية الدور الإرشادي لمحطات البحوث الزراعية بالمحافظات المختلفة لنشر الوعي بمستحدثات وسائل مكافحة الآفات الزراعية.


وقال الدكتور أحمد عبدالمجيد مدير المعهد، في تصريح اليوم، إن الدورة استهدفت عدة محاور مهمة في مجال المكافحة المتكاملة منها الاتجاهات الحديثة للمكافحة المتكاملة لآفات الموز فضلاً عن الجديد في المكافحة الحيوية وكذلك استخدام بعض المواد الآمنة على صحة الإنسان والبيئة في مكافحة الآفات وأثر ذلك على زيادة المحصول بهدف تقليص استخدام المبيدات التقليدية للحفاظ علي بيئة زراعية خالية من التلوث.


وأضاف عبدالمجيد أنه تم التركيز في التدريب على التعريف بدودة الحشد الخريفية و الأضرار الناتجة عنها للمحاصيل الرئيسية وطرق المكافحة المتكاملة لهذه الآفة، بالإضافة إلى الآفات التي تهاجم نحل العسل وطرق تطوير مصائد دبور البلح الأحمر الذي يهاجم المناحل.


وقد حاضر بالدورة التدريبية أساتذة متخصصون بمعهد بحوث وقاية النباتات بفرع بشندويل ، وشارك بها عدد كبير من مهندسي المكافحة والإرشاد وشباب الخريجين بالإضافة لعدد من الباحثين بالمحطة وكلية الزراعة جامعة سوهاج.

مصر 2030
الأفات الزراعية وزارة الزراعة البحوث الزراعية سوهاج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات