17 يونيو 2025 17:53 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%الزراعة: بدء توريد محصول الياسمين لمصانع ”شبرابلوبة” بالغربيةرئيس الوزراء: مهتمون بدعم قطاع السياحة في ضوء ما تتمتع به مصر من فرص استثمارية واعدةتوقيع مذكرة تفاهم بين ”أدد العقارية” و ”حياة العالمية” لتوسيع الاستثمارات الفندقية والسكنيةتستهدف نموًا 4.5%.. مجلس النواب يُوافق على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي الجديدتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامميناء دمياط يستقبل 63 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. اليورو يهوي لأسفلالبورصة تخسر 30 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعرئيس الوزراء يستقبل نظيره الصربي بمطار القاهرة الدوليتراجع البوري.. أسعار السمك اليوم الثلاثاء بسوق العبور
اقتصاد

المالية : انخفاض نسبة العجز الكلي إلى 7.4% خلال العام المالي الماضي

جانب من المنتدى
جانب من المنتدى

كشف الدكتور محمد معيط ، وزير المالية ، أن الاقتصاد المصري حقق معدل نمو فاق التوقعات ، كما انخفضت نسبة العجز الكلي إلى 7.4% خلال العام المالي الماضي ، مما يؤكد  أن أداء الاقتصاد المصري فاق كل توقعات المؤسسات الدولية ، في ظل مواجهة جائحة " كورونا " .

صندوق النقد الدولي يؤكد على تفوق أداء الاقتصاد المصري

وأشار وزير المالية أثناء كلمته في منتدى مجلس الأعمال المصري الكندي  ، برئاسة معتز رسلان ، أن صندوق النقد الدولي أكد على تفوق أداء الاقتصاد المصري ، مؤكدًا أن مصر كانت من الدول القليلة التي حافظت على معدل النمو الإيجابي ، كما أنها كانت من أفضل الدول في كفاءة إنفاق الحزمة الاستباقية الداعمة للنشاط الاقتصادي .

ارتفاع معدل النمو  الاقتصادى  إلى 3.3% خلال العام المالي الماضي

و أوضح وزير المالية في بيان صدر عن الوزارة اليوم الثلاثاء 14 سبتمبر 2021 ، والذي حصلت " أسواق للمعلومات " على نسخة منه ، أن الاقتصاد المصري حقق معدلات نمو فاقت توقعات جميع المؤسسات المالية ، فقد ارتفع معدل النمو خلال العام المالي الماضي إلى 3.3% ، كما أن نسبة العجز الكلي انخفضت إلى 7.4% خلال العام المالي الماضي مقارنةً بـ 12.5% خلال العام المالي 2015 / 2016 .

تحقيق فائض أولي يقدر بـ 2% قبل " كورونا "

أشار الدكتور محمد معيط أنه تم تحقيق ما يقرب من 2% كفائض أولي قبل جائحة " كورونا " بدلًا من وجود 3.5% عجز أولى وذلك خلال العام المالي 2015 / 2016 ، كما ارتفع بنسبة 12.2% معدل النمو السنوي للإيرادات العامة ، هذا وقد تم تثبيت التصنيف الإئتماني لمصر من قِبَل كل مؤسسات التصنيف العامة في ظل جائحة " كورونا " .

مصر 2030
أسواق للمعلومات وزارة المالية منتدى مجلس الأعمال المصري الكندي صندوق النقد الدولي معدل النمو الاقتصاد المصري فائض عجز الموازنة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات