4 نوفمبر 2025 01:17 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
أخبار السلع أخبار عالمية

مزارعو البرازيل يبيعون 70.1٪ من محصول السافرينها لعام 2021

الذرة
الذرة

ارتفعت مبيعات محصول الذرة الثاني "السافرينها" لعام 2021 الجاري في البرازيل بنسبة 7.5% مقارنةً بنفس الفترة في العام الماضي ، وذلك وفقاً للتقدير الصادر عن شركة الاستشارات الزراعية البرتغالية (Safras & Mercado)  -مركز المعلومات والتحليلات والمساعدة الخاصة بسوق السلع ومجمع الأعمال التجارية الزراعية في البرازيل وأمريكا الجنوبية-  في وقت متأخر من يوم الاثنين.

ارتفاع تقدير مبيعات السافرينها في البرازيل لعام 2021 بنسبة 7.5%

 باع المزارعين البرازيلين ما  نسبته 70.1٪ من الإنتاج المقدر من المحصول الثاني للذرة لعام 2021 ، ارتفاعًا من 62.6٪ في هذا الوقت من العام الماضي .

ويرجع ارتفاع المبيعات إلى زيادة الطلب على الذرة ، والتي تستخدم كعلف للماشية في البرازيل  -موطن بعض أكبر مُصنعي لحوم الخنازير والدواجن في العالم-.

تراجع محصول السافرينها البرازيلية إلى 55.7 مليون طن متري لموسم 2021

وعلى جانب آخر ،أدت تأخيرات الزراعة  -التي أعقبها الجفاف والصقيع في توقيت غير مناسب-  ، خلال العام الحالي ، إلى خفض إجمالي إنتاج البرازيل من الذرة ، مما أدى إلى ارتفاع الأسعار الداخلية ، وزيادة الحاجة إلى الاستيراد ، وتقليص آفاق التصدير البرازيلية.

وتم تقدير محصول الذرة البرازيلي الثاني  -الذي يمثل حوالي 70٪ من الإنتاج كل عام-  بنحو 55.7 مليون طن متري لموسم 2021 ، حسبما (Safras) في إشارة إلى المحصول الذى انتهى المزارعون من حصاده تقريبًا.


وبلغت زراعة محصول الذرة البرازيلي الجديد 16.7٪ من المساحة المقدرة ، حتى 10 سبتمبر ، حسبما أفاد (Safras & Mercado) في بيان منفصل يوم الاثنين.

وقال (Safras) ، إنه من المتوقع أن يزرع المزارعون البرازيليون 4.385 مليون هكتار بمحصول الذرة الأول هذا الموسم.

توقعات بانخفاض صادرات البرازيل من فول الصويا لعام 2021 

وبلغت توقعات صادرات البرازيل من فول الصويا لعام 2021 أن تنخفض إلى 83.42 مليون طن متري ، وفقاً لتوقعات شركة التوريد الوطنية (CONAB) في البرازيل  -شركة عامة تابعة لوزارة الزراعة والثروة الحيوانية والتموين الغذائي (MAPA)- .

v
البرازيل الذرة محصول إنتاج مبيعات ارتفاع صادرات حصاد مساحة مزروعة سافرينها محصول ذرة ثاني Safras & Mercado موسم 2021 الطلب علف ماشية لحوم دواجن أسعار استيراد فول الصويا CONAB
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات