21 يونيو 2025 16:01 24 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير المالية: لا زيادة في الضرائب بالموازنة الجديدة.. والأولوية لتوسيع القاعدة الضريبيةتداول 14 ألف طن بضائع و831 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء: تسييل الغاز حلًا انتقاليًا حتى عودة إنتاج الحقول المصرية وتصاعد إنتاجيتهارئيس الوزراء يتفقد عمليات استقبال واردات الغاز الطبيعي المُسال بميناء ”سوميد”| صورمصلحة الضرائب: آلاف الممولين حققوا وفورات ضريبية مع تيسير آليات تسوية النزاعاترئيس الوزراء يتفقد سفينة تغييز الغاز الطبيعي المسال ”Energos Eskimo” بالعين السخنة| صورضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكاموزير المالية: الإيرادات الضريبية زادت ٣٦٪ بقيمة ٥٠٠ مليار جنيه إضافية خلال 11 شهرًاوزير الاتصالات يُشارك في إطلاق مركز الذكاء الاصطناعي للتنمية المستدامة”المصارف العربية”: حجم التمويل المقدم من القطاع المصرفي للاقتصاد بلغ ٢,٩ تريليون دولارضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيه
اقتصاد

الإعلان عن توصيات منتدى التعليم العالي والبحث العلمي في عصر التحول الرقمي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أعلن الدكتور هشام فاروق، مساعد الوزير للتحول الرقمي، مساء أمس الجمعة ، توصيات منتدى التعليم العالي والبحث العلمي في عصر التحول الرقمي، الذي نظمته الوزارة على مدار يومين (16-17 سبتمبر الجاري) بالعين السخنة ، بحضور رؤساء الجامعات الحكومية والخاصة والدولية والتكنولوجية ورؤساء المعاهد البحثية والهيئات والمنظمات الدولية ، وعدد من ممثلي وزارات التربية والتعليم والتعليم الفني، والصحة والسكان، والتخطيط والتنمية الاقتصادية ، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتضامن الاجتماعي، وعدد من الشخصيات العامة ، وخبراء تكنولوجيا المعلومات.

 

توصيات منتدى التعليم العالي

 

وأشار د. فاروق إلى أن الجلسة الختامية للمنتدى انتهت إلى عدد من التوصيات ، منها الاستمرار في تلبية احتياجات الجامعات من تكنولوجيا المعلومات ، وتوفير البنية التحتية المناسبة التي تساعدها على التحول الرقمي. تشكيل لجنة تنفيذية لمتابعة تنفيذ أهداف ومؤشرات الأداء لمبادرة طالب رقمي، التي تم إطلاقها خلال فعاليات المنتدى.

 

بالإضافة إلى إشراك الجامعات الأجنبية والخاصة في المنصة الرقمية للمشروعات القومية التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

قيام وزارة التعليم العالي بتقديم الدعم الفني والتقني، ووضع خارطة الطريق، وتحديد الخطوات التي يجب اتباعها لتحقيق التحول الرقمي في المؤسسات التعليمية.

 

تنظيم المنتدى يأتي في ضوء الإستراتيجية القومية للتحول الرقمي

 

كما وجه مساعد الوزير للتحول الرقمي، الشكر للدكتور خالد عبدالغفار على دعمه للمنتدى، والذي أسهم في نجاح المنتدى وانتظام فعالياته بالشكل الأمثل، وخروجه بالصورة المُشرفة للوزارة ، موجهًا خالص شكره للشركات الراعية للمنتدى، ولكل القائمين على تنظيمه، سواء على المستوى الفني أو الإداري، مُعربًا عن أمله أن تلقى توصيات المنتدى طريقها إلى التنفيذ على أرض الواقع.

يُذكر أن تنظيم المنتدى يأتي في ضوء الإستراتيجية القومية للتحول الرقمي وتوجهات الدولة المصرية وقيادتها السياسية؛ نحو تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة (رؤية مصر 2030).

ويهدف المنتدى إلى تعزيز ثقافة التحول الرقمي بالمجتمع الأكاديمي ، وعرض رؤية البيئة التعليمية الجامعية في عصر جامعات الجيل الرابع؛ لضمان استمرار المؤسسات التعليمية في تأدية عملها بالشكل الأمثل.

مصر 2030
منتدى التعليم التنمية الاقتصادية التعليم العالي المؤسسات التعليمية المنصة الرقمية تكنولوجيا المعلومات التضامن الاجتماعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات