18 سبتمبر 2025 06:51 25 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
لأول مرة خلال 2025.. الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة 0.25%وزير البترول يبحث مع توتال إنرجيز تعزيز منظومة النقل الآمن للمنتجات البتروليةتكريم وزير التموين كأحد أبرز خريجي كلية التجارة بجامعة عين شمس| صورالزراعة: إزالة 45 حالة تعدي على الأراض الزراعية خلال سبتمبر.. وحصاد 13 ألف فدان أرزالمركزي: ارتفاع ودائع القطاع المصرفي إلى 14.8 تريليون حنيه بنهاية يونيوميناء دمياط تكرم شركتين لتفريغ شحنتي ذرة وسوبر فوسفات بمعدلات فائقةرئيس الوزراء يكلف باستكمال إجراءات طرح المباني التي أخليت عند الانتقال للعاصمة الإدارية”مستقبل مصر” يبحث مع مستثمري الدلتا الجديدة التوسع في زراعة القمح والبطاطس والبنجروسط نمو الصادرات.. 20 شركة مصرية تشارك في معرض موسكو الدولي للأغذية”الداخلية” تضبط مصنعًا لإنتاج الأسمدة المغشوشةالرئيس السيسي وملك إسبانيا يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزيادة التبادل التجاريإعادة تصدير 1484 عجول حية إلى بيروت عبر ميناء سفاجا
أخبار السلع أخبار عالمية

IKAR : ارتفاع أسعار تصدير القمح الروسي للأسبوع العاشر علي التوالي

قمح
قمح

قال محللون اليوم الإثنين إن أسعار تصدير القمح الروسي ارتفعت للأسبوع العاشر على التوالي ، وذلك في الأسبوع المنتهي في 17 سبتمبر 2021 ، بعد ارتفاع المعايير العالمية في بورصتي شيكاغو وباريس.

 

IKAR : موسكو ترفع أسعار تصدير القمح إلى 301 دولارًا للطن

حيث بلغ سعر القمح الروسي  -الذي يحتوي على 12.5٪ من البروتين والمُحمل من موانئ البحر الأسود للتزويد في أوائل شهر أكتوبر-  301 دولارًا أمريكياً لكل طن متري ، على أساس سعر التسليم على ظهر السفينة في ميناء الشحن المحدد في عقد البيع (FOB) ، في نهاية الأسبوع الماضي ، بزيادة دولار واحد عن الأسبوع السابق له  -الذي انتهي في 10 سبتمبر- ، وفقاً لما صرح به معهد دراسات السوق الزراعية الروسي (IKAR) في مذكرة رسمية .

 

Sovecon : سعر القمح في روسيا يبلغ 304.5 دولار أمريكي في الطن

بينما أفادت شركة (Sovecon)  -لأبحاث وتحليلات واستشارات الأسواق الزراعية في منطقة البحر الأسود-  أن سعر القمح في روسيا ارتفع بمقدار 1.50 دولار أمريكي ، ليصل إلى 304.5 دولار أمريكي في الطن الواحد ، بينما كان سعر الشعير ثابتًا عند 260 دولار أمريكي للطن.

 

تراجع ضريبة تصدير القمح الروسي بمقدار 2 دولار للطن في أواخر شهر سبتمبر

ستنخفض ضريبة تصدير القمح  -التي حددتها موسكو على أساس أسبوعي منذ يونيو-  إلى 50.9 دولارًا للطن ، في الفترة (22 - 28) سبتمبر ، من 52.50 دولارًا حاليًا ، ومع ذلك ، لا تزال الضريبة مرتفعة ، ويظل مؤشر الأسعار الذي تستند إليه أقل من سعر (FOB) الفعلي.

 

الروس زرعوا حبوب شتوية على مساحة 9.2 مليون هكتار في الأسبوع الماضي


تظل الظروف الجوية جيدة لزرع الحبوب الشتوية لمحصول 2022 في روسيا ، كما تسارعت حملة البذر في الأسبوع الماضي ، حيث زرع المزارعون الروس بالفعل الحبوب الشتوية على مساحة بلغت 9.2 مليون هكتار ، مقارنةً بـ 9.3 مليون هكتار في نفس التاريخ قبل عام.

 

ومع ذلك ، قال (Sovecon) إن معدل البذر لا يزال ينخفض ​​بشكل حاد على أساس سنوي في منطقة الفولجا ، والتي تضررت بسبب جفاف طقس الذي شهدته هذا العام.

 

Sovecon : ارتفاع سعر القمح المحلي الروسي بمقدار 25 روبل على أساس إسبوعي

وأفادت (Sovecon) أيضاً بأن سعر القمح المحلي من الدرجة الثالثة في الجزء الأوروبي من روسيا بلغ 14,950 روبل روسي لكل طن (بما يعادل 203.8 دولارًا أمريكيًا للطن)  -لا يشمل التوصيل-  في نهاية الأسبوع الماضي ، بارتفاع قدره 25 روبل مقارنةً بالأسبوع السابق له  -الذي انتهي في 10 سبتمبر-  .

 

روسيا تخفض أسعار زيت عباد الشمس المحلي إلى 86,500 روبل إسبوعياً

وقالت أن سعر بذور عباد الشمس وصل إلى 36,700 روبل روسي لكل طن ، بارتفاع قدره 3,175 روبل على أساس إسبوعي ، وأن سعر زيت عباد الشمس المحلي بلغ 86,500 روبل روسي لكل طن ، بانخفاض قدره 5,000 روبل ، وأن روسيا صدرت زيت عباد الشمس خلال الفترة المشمولة بالتصريح بسعر 1,240 دولار لكل طن ، بارتفاع قدره 20 دولارًا إسبوعياً . 

 

بينما قالت (IKAR) بأن سعر تصدير زيت عباد الشمس في روسيا بلغ 1،260 دولار للطن في الأسبوع الماضي ، بما يزيد عن الأسبوع السابق له بنحو 10 دولارات .

 

Sovecon : ارتفاع أسعار فول الصويا في روسيا بمقدار 1,400 روبل فس الأسبوع الماضي 

وأضافت (Sovecon) قائلة أن سعر فول الصويا الروسي في الأسبوع الماضي بلغ 48,900 روبل روسي لكل طن ، وهو يزيد عن الأسبوع الذي يسبق بمقدار 1,400 روبل  .

 

IKAR : سعر السكر الأبيض في روسيا يزيد إلى 631 دولاراً للطن في الأسبوع الماضي

وصرحت (IKAR) بأن سعر السكر الأبيض في جنوب روسيا وصل إلي 631 دولاراً للطن ، بزيادة قدرها 8.8 دولار .

مصر 2030
قمح روسيا أسعار Sovecon ارتفاع روبل صادرات فول الصويا FOB شعير IKAR ضريبة تصدير حبوب شتوية سكر أبيض زيت عباد الشمس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات