17 يونيو 2025 04:14 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات: انخفاض صادرات الحبوب الروسية إلى 47 مليون طن بالموسم الجديد

حبوب زراعية
حبوب زراعية

قامت روسيا بخفض صادرات الحبوب والبقوليات في أول شهر من العام التسويق الجديد 2021/22 بمقدار 0.8 مليون طن متري ، بما في ذلك الإمدادات إلى دول الاتحاد الأوروآسيوي (EAEU)  -الاتحاد الاقتصادي الأوراسي هو اتحاد اقتصادي للدول التي تقع في وسط آسيا وشمالها وفي أوروبا الشرقية- ، حسبما صرحت وكالات استشارات الأعمال في روسيا .

 

تقلص صادرات روسيا من الحبوب والبقوليات بمقدار 0.8 مليون طن في أوائل الموسم الجديد

 

حيث صدرت روسيا ما يصل إلى 2.6 مليون طن متري من الحبوب والبقوليات في شهر يوليو لموسم 2021/22 ، بما في ذلك الإمدادات إلى دول الاتحاد الأوروآسيوي ، بانخفاض نسبته 24٪ مقارنةً بنفس الشهر من عام التسويق الحالي 2020/21 ، والذي بلغت صادراته 3.4 مليون طن متري.

 

روسيا تخفض صادرات القمح في يوليو بنسبة 21٪ على أساس سنوي

 

وبشكل خاص ، خفضت روسيا صادراتها من القمح بنسبة 21٪ ، لتصل إلى 1.8 مليون طن متري ، في الشهر الأول من الموسم الجديد ، ليبلغ النصيب المشترك لتركيا ومصر وتنزانيا 47٪ ، أو 871.3 ألف طن متري  -الوجهات الرئيسية المستوردة للقمح الروسي- .

 

صادرات الشعير في روسيا تتراجع بنسبة 29٪ في يوليو 2021/22

 

كما تراجعت صادرات الشعير الروسي إلى 505.7 ألف طن متري ، خلال الفترة المشمولة بالتقارير ، أى بنسبة 29٪ ، وبلغت الحصة المشتركة لأكبر ثلاثة مستوردين  -تركيا والمملكة العربية السعودية والأردن-  نحو 71٪.

 

صادرات روسيا من الذرة لشهر يوليو تنخفض بنسبة 46٪ مدفوعة بسريان رسوم التصدير 

 

كما تقلصت صادرات روسيا من الذرة إلى 134.3 طن متري فقط ، بنسبة 46٪ مقارنةً بشهر يوليو في موسم 2020/21 ، وذلك يرجع إلى أن رسوم التصدير على الذرة أصبحت سارية ، وكانت تركيا واليونان وقبرص أكبر المشترين ، بحصة مشتركة بلغت 44٪ ، أو بما يعادل 59.7 ألف طن متري .

 

توقعات بانخفاض إنتاج الحبوب في روسيا إلى 121 مليون طن في موسم 2021/22

 

كما تتوقع الوكالات الأستشارية أن روسيا ستخفض إنتاج الحبوب بنسبة 10٪ في موسم 2021/22 ، إلى 120.7 مليون طن متري ، ومع ذلك ، فإن المخزونات النهائية المرتفعة من القمح والذرة ستسمح بتكوين إمكانات تصدير للحبوب عند 46.7 مليون طن في موسم 2021/22 الجديد ، بانخفاض نسبته 5٪ مقارنةً بعام التسويق الحالي 2020/21 ، والذي تبلغ توقعات التصدير فيه 48.9 مليون طن متري .

مصر 2030
روسيا صادرات حبوب بقوليات شعير ذرة قمح إنتاج انخفاض موسم 2021/22 مخزونات تركيا مصر دول الاتحاد الأوروآسيوي (EAEU)
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات