الرقابة الصناعية تشن 1279 حملة تفتيشية خلال سبتمبر الحالي


شنت مصلحة الرقابة الصناعية بإجراء 1279 حملة تفتيشية على المصانع والمراجل والآلات الحرارية، كما تم إجراء 1980 دراسة فنية متخصصة تضمنت 285 دراسة فنية في مجال السماح المؤقت والدروباك و1682 دراسة فنية متنوعة و13 دراسات مستلزمات انتاج.
وجاء ذلك في أحدث تقرير تلقته نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة حول مؤشرات أداء مصلحة الرقابة الصناعية خلال شهر أغسطس الماضى.
الرقابة الصناعية تمنح تراخيص 91 مرجل بخاري وآلة حرارية
كما قامت المصلحة بمنح ترخيص لـ91 مرجل بخاري وآلة حرارية، واعتماد 78 مركز خدمة وصيانة (خدمات ما بعد البيع) والقيام بـ 45 حملة رقابية موسمية، تضمنت التفتيش على 124مصنع ، كما قامت المصلحة من خلال وحدة دليل خدمة المواطن بالرد على 50 شكوى.
وفي هذا السياق قال عبد الرؤوف أحمدى رئيس مصلحة الرقابة الصناعية ان المصلحة تقوم بدور محوري في تعزيز منظومة الرقابة على المصانع وعمليات التصنيع للتأكد من مدى التزامها بتطبيق أعلى معايير الجودة المعتمدة محلياً وعالمياً وبما يسهم في حماية المواطنين من عمليات الغش الصناعي والحفاظ على سمعة المنتج المصري بالسوقين المحلي والعالمي، مشيراً الى حرص المصلحة على الارتقاء بجودة وتنافسية المنتج المصري لتوفير منتجات آمنة بالاسواق المحلية وزيادة مساهمة الصناعة الوطنية في الصادرات.
حملات التفتيش تضمنت 124 مصنع في مختلف المجالات
وأضاف أحمدي أن حملات التفتيش والرقابة تضمنت 124 مصنع في مجالات الصناعات المعدنية والكيماويات والنسيج والمبيدات والكمامات والاعلاف والمنتجات الورقية والاسمدة الكيماوية واسطوانات الغاز والاسمنت والمنظفات الصناعية و الالوميتال والاثات المنزلي والزجاج والبللور والمسامير وتشكيل المعادن والسكر والرخام والسيراميك والجبس ومصانع والمواد الكيميائية و والرولات البلاستيك والاجهزة الكهربائية والملابس الجاهزة والبلاستيك كما قامت بالتفتيش علي شركات الصرف الصحي والمحطات المائية.




«زراعة الشيوخ»: توجيهات السيسي بمضاعفة الصادرات تضع مصر على خريطة التجارة الدولية
«جامع» :خطة شاملة لإعادة هيكلة مركز تحديث الصناعة وبحث تطوير الصناعة الوطنية
«وزيرة الصناعة» : منح 5752 رخصة بناء وتشغيل و3323 سجل صناعي دائم ومحدد المدة واجراء 4276 دراسة
1072 حملة تفتيشية على المصانع والمراجل والآلات الحرارية من قبل مصلحة الرقابة الصناعية خلال يوليو
محاصيل القمح الفرنسي تظهر نتائج ضعيفة الجودة نتيجة الأمطار الصيفية الغزيرة
«الرقابة الصناعية» تشن 4603 حملة تفتيشية على المصانع خلال الـ 6 أشهر الأولي من 2021
”وزارة الإنتاج الحربي” تدعو المستثمرين للاستفادة من إمكانياتها التكنولوجية
«جامع» تعلن وقف قرار حظر استيراد الأجزاء المفككة
رئيس الوزراء يؤكد أن الدولة اتخذت العديد من الاجراءات لتوطين التكنولوجيا في مختلف المجالات
الرقابة الصناعية : منح ترخيص لـ 805 مرجل بخاري وإجراء 60 حملة رقابية موسمية
”العنب المصري” يغزو الأسواق الأوروبية بالموسم الجديد.. 
















