18 سبتمبر 2026 10:36 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
اقتصاد

وزيرة المالية الهندية : الهند تحتاج إلى عدد من البنوك الكبيرة بحجم ”SBI“ لتلبية احتياجاتها

بنك الدولة الهندي
بنك الدولة الهندي

قالت وزيرة المالية الهندية نيرمالا سيترامان، اليوم الأحد، إن الهند بحاجة إلى أربعة أو خمسة بنوك على الأقل بحجم يضاهي أكبر مقرض لها ، بنك الدولة الهندي (SBI) ، لتلبية الاحتياجات المتزايدة لاقتصادها.

وأشارت سيترامان في اجتماع سنوي لجمعية البنوك الهندية، إن الأساس المنطقي لدمج البنوك حتى قبل الوباء، هو التوسع لتلبية المتطلبات الجديدة والمتغيرة والمتنامية للاقتصاد.

دمج البنوك الهندية بسبب الحاجة إلى المزيد من البنوك الكبيرة لإدارة الاقتصاد

كما أعلنت سيترامان، إن الاقتصاد يتحول إلى مستوى مختلف تمامًا، حتى قبل الوباء ، كانت القوة الدافعة لدمج (البنوك) هي أن الهند بحاجة إلى المزيد من البنوك الكبيرة.

تعمل الحكومة الهندية على توحيد البنوك التي تديرها الدولة لمكافحة التباطؤ الوبائي، وإنشاء بنوك أكبر وأقوى بينما تتطلع أيضًا إلى بيع حصصها وخصخصة بنكين على الأقل تديرهما الدولة.

"SBI" يعلن عن أرباح قياسية في الربع الأول من العام الحالي

في الشهر الماضي ، أعلن بنك الدولة الهندي (SBI) عن أرباح قياسية في الربع الأول، وراهن على انتعاش النشاط الاقتصادي لاحتواء ارتفاع القروض المعدومة ، مما أدى إلى ارتفاع أسهم البنك الذي تديره الدولة إلى أعلى مستوياتها على الإطلاق.

وأشاد سيترامان بالبنوك التي اندمجت لقيامها بذلك بنجاح خلال الوباء دون إزعاج العملاء ، لكنه قال إن الأنظمة الداخلية للبنوك يجب أن تكون قادرة على التواصل مع بعضها البعض حتى على أساس منتظم.

وباء كورونا يؤثرعلى محدودية قدرة المقترضين على السداد

كافحت البنوك المحلية للحد من القروض المعدومة ، لا سيما في محافظ التجزئة الخاصة بها ، حيث أثر الوباء وعمليات الإغلاق الناتجة عن النشاط الاقتصادي ومحدودية قدرة المقترضين على السداد.

وأضاف سيترامان أن الشركة الوطنية لإعادة إعمار الأصول التي تم تشكيلها مؤخرًا وشركة إعادة هيكلة الديون سيكونان قادرين معًا على استبعاد الأصول المتعثرة (NPAs) من النظام المصرفي وإعادة هيكلتها وبيعها.

v
المتطلبات الاقتصاد بنك الهندي الاحتياجات مقرض البنوك التباطؤ الوبائي أرباح العملاء NPAs الأصول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات