18 مارس 2026 20:59 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
منها غلق المولات مبكرًا.. رئيس الوزراء يعلن عن إجراءات ترشيد استهلاك الطاقةرئيس الوزراء: ارتفاع فاتورة الغاز شهريًا بقيمة 1.1 مليار دولار.. ويستعرض الزيادات في النفط والسولار والبوتاجازرئيس الوزراء: نحاول بكل السبل الممكنة إيجاد أرضية لوقف العمليات الحربية وإعطاء الفرصة للتفاوضضبط 3 أطنان سلع تموينية محجوبة عن التداول داخل مخزن بالقاهرةشرطة التموين تضبط 18 طن أسمدة زراعية مدعمة محظور تداولهامجلس الوزراء يُوافق على مد تنفيذ مصنع للقاحات البشرية والبيطرية حتى أكتوبر المقبلمجلس الوزراء يُقر ضوابط ترشيد الإنفاق للسنة المالية 2025/2026شرطة التموين تضبط مصنعًا لإنتاج الكعك والبسكويت دون ترخيصتخصيص 228 فدانًا لإقامة وصلة ربط ميناء العريش بخط السكة الحديدضبط 650 ألف قرص أدوية دون مستندات دالة على مصدرها بالجيزةتخصيص قطعة أرض بسفاجا لـ”قناة السويس” لتطوير ترسانة جنوب البحر الأحمرمجلس الوزراء يُخصص قطعة أرض لتوسعة مطار سانت كاترين
طاقة ومعادن

ارتفاع واردات الهند من النفط الخام بنحو 15.8% في أغسطس الماضي

ارتفاع واردات الهند من النفط الخام في أغسطس
ارتفاع واردات الهند من النفط الخام في أغسطس

ارتفعت واردات الهند من النفط الخام إلى أعلى مستوى لها في ثلاثة أشهر خلال شهر أغسطس، منتعشة من أدنى مستوى لها في عام تقريبًا، مع ازدحام المصافي لتعزيز عمليات التشغيل في توقع ارتفاع الطلب خلال الربع الرابع مع حاجة المصافي إلى زيادة الإنتاجية.

 

أظهرت بيانات خلية التخطيط والتحليل البترولي (PPAC) يوم الجمعة، أن واردات النفط الخام ارتفعت الشهر الماضي بنسبة 15.8٪ مقارنة بشهر يوليو، كما ارتفعت بنسبة 3.1٪ على أساس سنوي لتسجل 17.39 مليون طن.

 

وجاءت زيادة الواردات في أغسطس، على الرغم من الانخفاض الشهري في الاستهلاك المحلي للوقود وانخفض إنتاج المصافي من النفط الخام إلى أدنى مستوياته في 10 أشهر في أغسطس.

 

شحنت شركة Reliance Industries الهندية - المشغل لأكبر مجمع تكرير في العالم - 7.6٪ زيادة في النفط في أغسطس مقارنة بشهر يوليو، واستوردت 312 ألف برميل يوميًا من النفط الأمريكي الشهر الماضي ، وفقًا لبيانات أولية لناقلات النفط من مصادر الشحن والصناعة.

 

تستعد مصافي التكرير في ثالث أكبر اقتصاد في آسيا لتغيير مزيج وارداتها من النفط الخام، لصالح الخامات الخفيفة التي تنتج المزيد من البنزين لتلبية الزيادة في الطلب على وقود السيارات.

 

يمكن أن يسجل الطلب على البنزين رقماً قياسياً جديداً هذا العام في الهند، حيث أن تخفيف قيود COVID-19 يعزز السفر للأعمال والترفيه.

 

كما زادت واردات المنتجات النفطية 17% عن العام السابق إلى 3.85 مليون طن، و ارتفعت الصادرات بنحو 4.6% إلى 4.80 مليون طن من الصادرات في أغسطس، ليشكل الديزل 2.60 مليون طن.

 

 

v
الهند النفط واردات صادرات الديزل أسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات