كورونا يعطل سلسلة الأغذية الزراعية في فيتنام خلال 2021


أدى التفشي الكبير لفيروس كورونا في فيتنام خلال الأشهر الأخيرة، إلى قيام الحكومة بزيادة تدابير التباعد الاجتماعي، ما أسفر عن حدوث اضطرابات في سلسلة الأغذية الزراعية بها، وفقًا لبيانات وزارة الزراعة الأمريكية.
صعوبة نقل المنتجات الزراعية بسبب عمليات الإغلاق
وأشارت وزارة الزراعة الأمريكية، إلى وجود صعوبات في الحركة بين المقاطعات الفيتنامية وتأخر نقل جميع المنتجات الزراعية إلى الأسواق، ما يُصعب على المزارعين بيع المنتجات.
وعدلت وزارة الزراعة الأمريكية تقديراتها لطلب الأعلاف في فيتنام لعام 2021 و2022 إلى 26.2 مليون طن و27.5 مليون طن على التوالي.
انخفاض تقديرات استهلاك الذرة وارتفاع القمح في فيتنام خلال العام الجاري
وخفضت الوزارة، من تقديراتها لاستهلاك الذرة خلال موسم 2021/22 في فيتنام، بمقدار 150 ألف طن لتصل إلى 14.35 مليون، مع توقع انخفاض الطلب على الأعلاف في النصف الثاني من عام 2021.
وفي الوقت نفسه، رفعت من تقديراتها لاستهلاك القمح إلى 3.65 مليون طن في ظل تحول صناعة الأعلاف إلى القمح بدلًا من الذرة.




تعرف على أسعار زيوت الطعام اليوم.. الصويا يقفز 600 جنيهًا في الطن
الأردن تطرح مناقصات جديدة لشراء 120 ألف طن قمح وأخري شعير
ارتفاع جودة القمح الروسي إلى 88٪ خلال الأسبوع الماضي
ارتفاع أسعار الذرة 30 جنيهًا في الطن بالسوق المحلي اليوم
ارتفاع أسعار القمح في السوق المحلي اليوم الخميس 7 أكتوبر
روسيا تحصد 75.1 مليون طن من القمح خلال العام الماضي
انخفاض أسعار العقود الآجلة للذرة بنهاية تداولات بورصة شيكاغو الأربعاء
العقود الآجلة للقمح تختتم التداولات بارتفاع طفيف اليوم
العقود الآجلة للقمح ترتفع ببداية بورصة شيكاغو اليوم الأربعاء
العقود الآجلة للذرة تتراجع بشكل طفيف في بداية تداولات بورصة شيكاغو
«البرازيل» تزرع أكثر من 24% من مساحات الذرة بموسم 2021/22
الهيئة العامة للسلع التموينية تعلن عن مناقصة عالمية لاستيراد القمح
















