17 مارس 2026 22:58 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
اقتصاد

محافظ دمياط يبحث سُبل دعم زراعة القطن بكفر سعد ضمن مخطط تطوير الريف

القطن
القطن

بحثت محافظ دمياط الدكتورة منال عوض، مع الدكتور باسل الخطيب ممثل المكتب الإقليمى لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية "اليونيدو" ،اليوم الثلاثاء، سُبل دعم زراعة القطن وإدراج هذا المخطط ضمن أعمال المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التى تجرى حالياً بمركز كفر سعد.


وأوضحت المحافظ، حسب بيان، أن اللقاء يستهدف تحقيق ممارسات معينة في زراعة القطن وفقاً لمعايير محددة، لإنتاج القطن طويل التيلة ذي جودة عالية، إلى جانب دعم المزارعين بتسويق القطن بسعر أعلى، وتلافي أي عيوب ناتجة عن الطريقة غير السليمة خلال الزراعة، وذلك في إطار المبادرة التي أطلقتها اليونيدو بالتعاون مع وزارتي الزراعة والصناعة وعدد من الأجهزة المعنية، بالشراكة مع شركات متخصصة في صناعة الملابس وذلك في إطارمشروع "القطن الأفضل المستدام PCI".


وأشارت الدكتورة منال إلى أنه تم دراسة كافة محاور الخطة، والتي تتضمن العمل على جميع خطوات سلسلة القيمة، بداية من التنسيق مع المزارعين لتطبيق أفضل المعايير الدولية الخاصة بعملية الزراعة المستدامة، بالإضافة إلى الجوانب الاجتماعية بعدم وجود عمالة للأطفال، منوهة بأنه تم تنفيذ ذلك من قبل بمحافظة دمياط بعدد 3 آلاف فدان، مؤكدة أن القطن المصري يحتل مكانة كبيرة بالسوق العالمي.


وأضافت أنه تم مناقشة إدراج المشروع ضمن مخطط تطوير الريف المصري بكفر سعد، وذلك نظرًا لتوافق محاورهما لدعم المزارعين بقرى حياة كريمة و تحقيق التنمية الزراعية، كما بحثت مع ممثلي اليونيدو آليات دعم صناعة الأثاث بالمحافظة خاصة مع وقوع أكبر مشروع بالشرق الأوسط بها، واهتمام القيادة السياسية بتلك الصناعة، وذلك لتحقيق طفرة بقطاعي التصميم والتسويق.

v
دمياط القطن اليونيدو حياة كريمة القطن الأفضل المستدام PCI الريف المصري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات