21 أغسطس 2026 20:05 7 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وائل حمدي: «جوليوس نيريري» إنجاز نفخر به في تاريخ السويدي إليكتريك ونقدر ثقة الدولة المصرية في قدراتنانائب ترامب: الولايات المتحدة تستهدف نمو الاقتصاد بوتيرة أسرع من الدين الحكوميألمانيا لا تتوقع نقصًا في الغاز خلال الشتاء رغم انخفاض مستويات التخزينإيلون ماسك: وصول الدين الأمريكي إلى 50 تريليون دولار قد يمثل نقطة حرجةارتفاع أسعار القمح في موانئ الدانوب الأوكرانية وسط نقص المعروضصادرات القمح الروسي في أغسطس قد تسجل أدنى مستوى في 26 عامًاتراجع واردات الاتحاد الأوروبي من فول الصويا وزيت دوار الشمس الأوكرانيتراجع أسعار فائدة الرهن العقاري في أمريكا للأسبوع الثاني على التواليارتفاع أسعار القطن العالمية لأعلى مستوى في أكثر من عامينبرودكوم تجري محادثات لاقتراض أكثر من 60 مليار دولار لتمويل رقائق الذكاء الاصطناعيالتضخم الأساسي في اليابان يتسارع خلال يوليو ويدعم توقعات رفع الفائدةواشنطن تتوعد إيران بأشد عقوبات في التاريخ وسط تصاعد الضغوط الاقتصادية
اقتصاد

محافظ قنا يوجه بسرعة الانتهاء من شبكات المرافق للمشروعات الجارية ضمن ”حياة كريمة”

 أشرف الداودي
أشرف الداودي

وجه محافظ قنا أشرف الداودي بضرورة تكثيف الأعمال لسرعة الانتهاء من شبكات المرافق للمشروعات الجاري تنفيذها، ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، مؤكدا أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية لا تدخر جهدا في تذليل أية عقبات تواجه الشركات المنفذة للمشروعات والانتهاء منها وفقا للجداول الزمنية المحددة لها.

وقال المحافظ - خلال اجتماع اليوم : الثلاثاء لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية - إن الدولة تولي اهتماما خاصا بأعمال المبادرة الرئاسية حياة كريمة، ومرحلتها الجديدة "المشروع القومي لتنمية قرى الريف المصري" لكونها تستهدف إحداث تغيير جذري في نمط الحياة داخل أروقة القرية المصرية، على كافة الأصعدة من خلال تنفيذ مشروعات خاصة بالبنية التحتية، وأخرى خدمية بهدف إحداث نقلة حضارية بتلك القرى المستهدفة ليضاهي أسلوب حياة المواطنين بها نمط الحياة في المدن.

يذكر أن المشروع القومي لتنمية قرى الريف المصري يتم تنفيذ المرحلة الأولى منه بمحافظة قنا في 5 مراكز هي (أبو تشت – فرشوط – دشنا – الوقف – قوص ) تضم 19 مجلسا قرويا و86 قرية أم و722 نجعا وعزبة، حيث يتم بهم تنفيذ 674 مشروعا خدميا، في 8 قطاعات مختلفة بإجمالي استثمارات تتخطى 15 مليار جنيه، يستفيد منها حوالي 1.5 مليون مواطن يقطنون الريف، أي ما يعادل 43% من تعداد سكان محافظة قنا.

v
محافظ قنا حياة كريمة قرى الريف أشرف الداودي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات