19 ديسمبر 2025 00:39 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أسواق عربية

9.2 مليار درهم أرباح بنك أبوظبي الأول خلال 9 أشهر

بنك أبوظبي الأول
بنك أبوظبي الأول

حققت مجموعة بنك أبوظبي الأول صافي أرباح بلغت 9.2 مليار درهم خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، بارتفاع 26% مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2020.

وكشفت النتائج المالية الصادرة عن المجموعة، والتي نقلت جانباً منها وكالة الأنباء الإماراتية (وام)عن ارتفاع إيرادات المجموعة بنسبة 17% بفضل نمو الأعمال وتحسن إيرادات الرسوم والأداء القوي لأنشطة التداولات الأمر الذي ساهم في الحد من أثر انخفاض أسعار الفائدة، وبلغ العائد السنوي على السهم 1.09 درهم بارتفاع نسبته 29% مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2020.

كما ارتفعت التكاليف التشغيلية مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي نتيجة الاستثمارات المتواصلة في المبادرات الرقمية والإستراتيجية، إلى جانب احتساب أعمال بنك "عوده مصر" في حين حافظت المجموعة على معدلات قوية من السيولة ورأس المال وجودة الأصول.

وبلغ إجمالي الأصول 983 مليار درهم، بارتفاع نسبته 7% خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2021 في حين بلغت ودائع العملاء 606 مليارات درهم، بارتفاع نسبته 12% خلال الأشهر التسعة الأولى من عام2021، وارتفاع نسبته 5% مقارنة مع الربع الثاني من عام 2021، نتيجة النمو مزدوج الرقم في ودائع الحسابات الجارية وحسابات التوفير.

وبلغت القروض والسلفيات 404 مليارات درهم، بارتفاع نسبته 4% خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2021، وبنسبة 1% مقارنة مع الربع الثاني وحافظت المجموعة على معدلات سيولة قوية، حيث بلغ معدل تغطية السيولة 124%.

v
بنك أبوظبي الأول أرباح وكالة الأنباء الإماراتية (وام) درهم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات