28 أبريل 2026 19:09 11 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نائب رئيس الوزراء: نحرص على تأمين احتياجات السوق من السلع الأساسية وتوفير مستلزمات الإنتاجالسفير الصيني يزور مينائي السخنة وغرب بورسعيد للاطلاع على إمكاناتهما اللوجستيةوزير الاستثمار: مركز ”طلبات” الجديد يُعزز دور مصر كمركز إقليمي رائد في التجارة الحديثة”الزراعة” تحذر مربي الماشية من التعامل مع أية لقاحات غير معتمدةمجلس الوزراء يستعرض الحوافز المقدمة لتوطين صناعة السيارات في مصر| إنفوجرافوزير الصناعة يدعو ”طلبات” إلى دراسة توسيع نشاطها ليشمل دعم السلع الصناعيةميناء دمياط يستقبل 65.3 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير البترول: بدء تنفيذ مشروع المسح الجوي الجيوفيزيائي الشامل للمعادن خلال يونيو المقبلتصدير 7200 طن من الدقيق عبر ميناء السويس إلى اليمنتحرير 966 مخالفة للمحلات والمنشآت غير الملتزمة بقرار الغلقشرطة التموين تضبط 4 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
اقتصاد

رئيس الوزراء يتفقد المعرض الرسمي ليوم المدن العالمي 2021 بالأقصر

جولة تفقدية للدكتور مصطفى مدبولي يرافقه السيدة ميمونة شريف
جولة تفقدية للدكتور مصطفى مدبولي يرافقه السيدة ميمونة شريف

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، يرافقه السيدة ميمونة شريف، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة، المديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، المعرض الرسمي ليوم المدن العالمي 2021، المقام على هامش الاحتفال بيوم المدن العالمي في مدينة الأقصر، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وتفقد رئيس الوزراء عدداً من أجنحة المعرض الذي يضم الجهات المشاركة في هذا الحدث العالمي، يتقدمهم جناح كبير لوزارة التنمية المحلية، عرضت من خلاله مجموعة من منتجات التكتلات الإقتصادية لمحافظات الوجه القبلي، والتي طورها برنامج التنمية في صعيد مصر، وكذلك جناح أيادي مصر، وهي المنصة الإلكترونية لتسويق السلع اليدوية، والتي أطلقتها وزارة التنمية المحلية في يوم المرأة المصرية العام الماضي.

اقرأ أيضاً

كما زار الدكتور مصطفى مدبولي جناح الشركاء الحكوميين الذي يضم عدداً من الوزارات المختلفة، والتي أسهمت مع وزارة التنمية المحلية في دعم ومساندة هذا الحدث، علاوة على أجنحة مختلف الشركاء في يوم المدن العالمي، ومنها أجهزة الأمم المتحدة الشريكة، وكذلك الإتحاد الأوروبي، وبنك التعمير والإسكان، الذي قدم كذلك الدعم للحدث، بما يُحقق التواصل الفاعل بين كافة الأطراف.

وأجرى رئيس الوزراء حواراً مع العارضين، كما أطلع المديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية على بعض المنتجات التراثية من صعيد مصر المعروضة.

وعبر رئيس الوزراء عن تقديره للجهد الذي بذل لإعداد أجنحة المعرض على هذا النحو، وأهمية ما تتضمنه تلك الأجنحة من سلع ومعروضات يسهم التسويق الجيد لها في توسيع قاعدة الاستفادة، عبر دعم المرأة المصرية وتمكينها اقتصادياً، وايجاد فرص عمل للأسر والعائلات بإقليم الصعيد، وتطوير الإنتاج اليدوي وتطويره والنهوض به. كما التقط الدكتور مصطفى مدبولي صورة تذكارية مع عدد من المسئولين المصريين والأجانب الذين حضروا الاحتفالية.

v
رئيس مجلس الوزراء المديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية يوم المدن العالمي الأقصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات