المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تعرض استراتيجية تطوير الموانئ في إكسبو دبي


تنطلق غدا الثلاثاء ثاني فعاليات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس في إكسبو 2020 دبي تحت عنوان " استراتيجية تطوير الموانئ والخدمات البحرية".
وتعرض ماقامت به الدولة المصرية والمنطقة الاقتصادية من أعمال ضخمة لتطوير الموانئ البحرية على البحرين الأحمر والمتوسط لتعزيز قدرتها التنافسية ضمن مثيلاتها في شرق المتوسط والبحر الأحمر.
وذكر بيان المنطقة الاقتصادية أن الفاعلية تتحدث للعالم عن موانئ المنطقة وأهميتها في منظومة النقل البحري العالمي خاصة مع إطلالتها ع البحرين الأحمر والمتوسط مروراً بقناة السويس، حيث أولت الدولة المصرية اهتماماً كبيراً بتطوير منظومة الموانئ البحرية لتضاهي الموانئ العالمية خاصة مع ربطها القارة الأفريقية بأسواق العالم، كما تتطرق الفعالية إلى أهمية هذه الموانئ للخطوط الملاحية العالمية حيث كانت موانئ المنطقة الاقتصادية ضمن أهم الموانئ العالمية التي لم تتوقف فيها أعمال التداول أو استقبال السفن أو الترانزيت خلال الجائحة، بل استمرت في تقديم خدماتها اللوجستية والبحرية مع الأخذ في الاعتبار الإجراءات الاحترازية داخل الموانئ للعاملين وأطقم السفن .
كما تقدم المنطقة الاقتصادية لقناة السويس عرضاً عن الفرص الاستثمارية الواعدة بموانئ المنطقة ومناطقها اللوجستية وتقديم المشروعات التي تم التعاقد عليها خاصة مشروعات أرصفة دحرجة السيارات وبضائع الصب الجاف والمحطات متعددة الأغراض وكيف تلبي المناطق اللوجستية والصناعية المتاخمة للميناء احتياجات المستثمرين بالموانئ.
على جانب أخر يتحدث المشاركون من المستثمرين شركاء المنطقة عن توفر حزم من الحوافز الاستثمارية لدعم المشروعات بالموانئ، مما يوفر بيئة ودية للمستثمرين لتحقيق التنمية المستدامة في القطاعات البحرية واللوجستية والصناعية.




وزير البترول: مبادرة لتوحيد الجهود لزيادة مشاركة شركات البترول في التنمية المجتمعية
غدا .. انطلاق المؤتمرالاقتصادي”الناس والبنوك” .. دورالقطاع المصرفي في دعم التنمية المستدامه
شحن 3 آلاف طن صودا كاوية وتداول 25 سفينة بموانئ بورسعيد
25 سفينة إجمالي الحركة الملاحية بموانئ بورسعيد خلال 24 ساعة
وزير التنمية المحلية: الدولة انفقت 375 مليار جنيه لتحسين مستوى الخدمات الأساسية في الصعيد
وزير التسامح الإماراتي: الجناح المصري بمعرض ” إكسبو 2020 دبي” يرسخ صورة مصر كموطن للفرص والازدهار
«وزارة التخطيط» تسعى لتحقيق التنمية المستدامة 2030
التخطيط: 22,9 مليار جنيه الاستثمارات المستهدفة للتنمية المحلية خلال 22/2021
مصر وكوريا الجنوبيه يتعاونان في مجالات الحوكمة والتنمية المستدامة
تداول 13 سفينة بموانئ بورسعيد
الجزائر: تدعيم النقل البحري بوجهات جديدة نحو أفريقيا وآسيا
”زكي” و”ربيع” يستعرضان الفرص الاستثمارية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس
















