27 نوفمبر 2025 20:17 6 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيهمصر تبحث مع شركات قطرية الاستثمار بمجالات الفنادق والإنتاج الزراعي والأعلافارتفاع الإسترليني وتراجع عوائد الديون البريطانية بعد إعلان الموازنةانكماش نشاط الاستخراجات في مصر بدأ في التراجع نتيجة للاكتشافات الجديدة للغاز والبترولالكونجرس يستدعي الرئيس التنفيذي لـ أنثروبيك بسبب هجوم سيبراني بالذكاء الاصطناعيستاندرد آند بورز تخفض تصنيف عملة تيثر المستقرة إلى ضعيفوزيرة التخطيط: قطاع البنوك ينمو 10.2%.. والتأمين 8.9% خلال الربع الأول من 2025/2026صندوق النقد: سعر الصرف في الهند أصبح مُداراً بدرجة أكبرإم آي تي: الذكاء الاصطناعي قادر على استبدال نحو 12% من القوى العاملة في أمريكاارتفاع الطلب على قروض الرهن العقاري في أمريكا لأعلى مستوى منذ 2023تضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 62598 طنًا من البضائعوزيرة التخطيط: نمو قطاع الكهرباء 5.4%.. والتشييد والبناء 3.3% خلال الربع الأول من 2025/2026
طاقة ومعادن

توقعات بنك أوف أمريكا دفعت خام برنت ليتخطى 85 دولار

مصافي تكرير نفطية
مصافي تكرير نفطية

قفزت أسعار النفط العالمية خلال جلسة تداولات الثلاثاء 2 نوفمبر، إذ تداول الخام الأمريكي عند مستوى 84 دولار و تجاوز خام برنت 85 دولار للبرميل، بعد أن أظهرت تقارير عن فشل منظمة أوبك في بلوغ أهداف الإنتاج في أكتوبر و بدعم من توقعات بنك أوف أمريكا حول أسعار النفط في عام 2022.

توقعات بنك أوف أمريكا بشأن أسعار النفط العام المقبل

توقع بنك أوف أمريكا في مذكرة صدرت اليوم، أن يرتفع سعر خام برنت إلى 120 دولار للبرميل بنهاية شهر يونيو 2022، في ظل أزمة الطاقة العالمية التي دفعت أسعار الغاز والفحم إلى مستويات قياسية مما عزز من نمو الطلب على النفط.

 

إنتاج أوبك خلال شهر أكتوبر 2021

ارتفع إنتاج نفط أوبك بمقدار 190 ألف برميل يوميًا في أكتوبر، وهو أقل من الزيادة المسموح بها بمقدار 254 ألف برميل يوميًا بموجب اتفاق توريد، حيث تم تعويض ارتفاع الإنتاج في المملكة العربية السعودية والعراق بتخفيض طوعي للمنتجين الأفارقة نيجيريا وليبيا والكونغو وغينيا الاستوائية والجابون.

 

تداولات النفط في الأسواق العالمية

على صعيد التداولات، ارتفعت عقود خام برنت الآجلة تسليم يناير في بورصة لندن بنسبة 0.45% لتصل إلى 85.09 دولار للبرميل، و صعدت عقود خام غرب تكساس تسليم ديسمبر في بورصة نيويورك بنسبة 0.13% لتسجل 84.16 دولار للبرميل (وقت نشر الخبر).

وتترقب أسواق الطاقة تقديرات مخزونات النفط في الولايات المتحدة الصادرة عن معهد البترول الأمريكي في وقت لاحق اليوم.

v
برنت تكساس الخام الأمريكي أوبك السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات