الغاز الأرووبي يعاود الصعود إلى أعلى من 80 يورو نتيجة إخفاق الإمدادات الروسية


قفزت أسعار الغاز في أوروبا إلى ما يزيد عن 80 يورو لكل ميغاواط / ساعة في الأسبوع الثاني من شهر نوفمبر ، حيث أشارت طلبات الغاز عبر خط أنابيب روسي رئيسي إلى أن التدفقات ستظل أقل من المعتاد على الرغم من وعود الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بإرسال المزيد من الغاز إلى المنطقة اعتبارًا من 8 نوفمبر.
علاوة على ذلك ، أظهر مزاد سعة خطوط أنابيب الغاز الذي عُقد أمس الأحد عدم زيادة الإمدادات من روسيا إلى أوروبا.
وفي الوقت نفسه ، ظلت شحنات الغاز التي تدخل خط أنابيب مالنو الألماني منخفضة بينما كانت تدفقات الغاز إلى بولندا تتزايد ، مما أدى إلى استنفاد المخزونات في ألمانيا.
في مكان آخر، أدى تلف خط الأنابيب في بلغاريا وانتهاء صفقة عبور مدتها 25 عامًا بين إسبانيا والجزائر إلى زيادة الضغط.
وصلت أسعار الغاز الطبيعي إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق عند 162 يورو لكل ميغاواط / ساعة في الخامس من أكتوبر ، وانخفضت منذ ذلك الحين بنحو 50٪ على أمل زيادة الإمدادات بمساعدة روسيا.




نقص الأسمدة النيتروجينية يهدد بخفض غلة المحاصيل العالمية
توقعات بانخفاض زراعة الذرة في الولايات المتحدة خلال موسم 2022-23
«فيتش» تتوقع استمرار نمو قطاع الطاقة في مصر خلال العقد المقبل
وزير البترول يبحث مع وزيرة الطاقة الأمريكية تعزيز علاقات الشراكة بين البلدين
التبادل التجاري بين روسيا والصين ينمو بنسبة 30.9٪ منذ بداية العام
أرامكو السعودية ترفع أسعار الخام لجميع عملائها (أسيا-أوروبا-أمريكا) في ديسمبر المقبل
تراجع العقود الآجلة للغاز الطبيعي بنسبة 3.5% عند التسوية الأسبوعية
الغاز الروسي يتدفق إلى ألمانيا من خلال إعادة تشغيل خط ”يامال”
بنك ”Commerzbank“الألماني يعلن عن أرباحًا للنصف الثالث من 2021
بعد ارتفاع مخزونات الغاز الأمريكية بنحو 63 مليار قدم.. عقود الغاز الطبيعي تواصل هبوطها
تركيا قد تجدد اتفاقها على صفقات الغاز الطبيعي مع روسيا
تراجع عقود الغاز الطبيعي قبل صدور بيانات المخزونات الأمريكية
















