وزير الطاقة الإماراتي: الاستثمارات غير الكافية تؤدي إلى ارتفاع أسعار النفط والغاز


قال وزير الطاقة الإماراتي سهيل المزروعي اليوم الاثنين، إن الاستثمارات غير الكافية في صناعة النفط والغاز الطبيعي قد تؤدي إلى ارتفاع أسعار الطاقة.
وذكر في مؤتمر أسبوع النفط الأفريقي في دبي، إن النفط والغاز ضروريان لضمان إمدادات موثوقة من الطاقة خلال الفترة الانتقالية المطلوبة لتنفيذ مشاريع لا تتسبب في انبعاث الكربون.
وأضاف أن الإمارات مستعدة للاستثمار في مشاريع الطاقة الشمسية وطاقة الرياح الأفريقية، وترى إمكانية تطوير الهيدروجين كمصدر للطاقة.
وأعلنت الدولة الخليجية في أكتوبرعن خطة للوصول إلى صافي انبعاثات صفرية بحلول عام 2050، من خلال توفير 600 مليار درهم أي ما يعادل 163 مليار دولار للاستثمار في الطاقة المتجددة.
مضيفًا أن تحالف أوبك كان له الفضل في الحد من زيادة أسعار الطاقة بشكل مفرط. كما دعت الولايات المتحدة ودول التحالف النفطي لزيادة الإنتاج لخفض أسعار النفط، كما صرح مسؤولون أمريكيون أن الولايات المتحدة قد تضطر إلى السحب من احتياطيها النفطية في ظل رفض التحالف لتلك الدعوات.




”أوبك+“ قادرة على زيادة المعروض من النفط إذا لزم الأمر
900 مليون ريال فائضًا في موازنة قطر للربع الثالث من هذا العام
تعرف على أسعار العملات الأجنبية والعربية بالبنك المركزي فى ختام تعاملات اليوم
899 مليون درهم تصرفات عقارات دبي
المزروعي: تراجع الاستثمارات في قطاع النفط و الغاز يدعم ارتفاع أسعار الطاقة
شركة «فريتى جلوب» الإماراتية تربح 138 مليون دولار بالربع الثالث من 2021
القوى العاملة: الإمارات تحدد خطوات إصدار تصاريح الإقامة
أسعار العملات العربية اليوم الإثنين 8 نوفمبر
مصر والصين توقعان اتفاق التعاون الاقتصادي والفني الجديد لتعزيز الجهود التنموية المشتركة
أسعار العملات العربية والأجنبية وفقًا البنك المركزي
«فيتش» تتوقع استمرار نمو قطاع الطاقة في مصر خلال العقد المقبل
أسعار العملات العربية اليوم.. والريال السعودي عند 4.19 جنيه
















